Алина Загитова анонсировала собственное ледовое шоу – рок-мюзикл «Ассоль»

Оно пройдет в Санкт-Петербурге 27, 28 и 29 июня

Жителей центра европейской части России предупредили о похолодании

Март в европейской части России будет теплым, но отрицательные температуры ночью еще обязательно вернутся

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на март 2025 года

19 – День моряка-подводника или День создания подводных сил Российского флота

Шоу-программа по фигурному катанию "Русский вызов": Санкт-Петербург, 22 марта

О Трусовой. Говорят, спортсменка уже несколько месяцев беременна – именно из-за этого она пропускает выступления и не совершает прыжки. Если это правда, то непонятно, как Александра будет соревноваться 

Министр спорта России Михаил Дегтярев: Мурманский лыжный марафон пройдёт в установленные даты – 29 и 30 марта

Напомним, ранее оргкомитет традиционного Мурманского лыжного марафона принял решение о переносе дат соревнований на 22 и 23 марта 2025 года. Теперь это решение отменено

О пике солнечной активности в 2025 году

"В целом, мы ожидаем, что войдём в будущий год примерно на текущем уровне, далее с января по март-апрель мы допускаем постепенное усиление активности на 10-20% по отношению к средним уровням 2024 года с выходом на пик в конце весны – начале лета. Пиковые значения вспышек могут быть на уровне X10. Более высокие значения на данный момент выглядят маловероятными", – рассказал учёный

Электропотребление в Швеции упало до 30-летнего минимума

До такого низкого уровня потребление электроэнергии не падало с 1986 года. Можно сослаться на тёплую погоду, но свою роль сыграло и ослабление экономики в Европе. Вследствие финансового кризиса шведские предприятия наращивали потребление энергии не особенно заметно, пишет БаренцОбсервер.

«Год был необычно тёплый, но потребление пошло на убыль и в промышленности, ряд крупных корпораций сокращает объёмы производства. До возврата к прежнему уровню потребления электроэнергии пройдёт какое-то время», – сказал в интервью шведскому радио заместитель главы отраслевой ассоциации «Swedish Energy» Боссе Андерсон.

Энергетики, тем не менее, не снижают объёмы выработки. По словам Андерсона, атомные электростанции работают стабильно, постепенно растёт выработка на ветряных электростанциях, который дают сейчас около 10% всей вырабатываемой в Швеции электроэнергии.

Избыток электроэнергии в Швеции позволил повысить чистый экспорт в соседние страны, который вплотную подобрался к рекордному уровню 2012 года.

В прошлом году произошло также падение тарифов на электроэнергию, которые не опускались настолько с 2007 года. По мнению Андерсона, они будут оставаться на этом уровне до вывода из эксплуатации в Швеции первых атомных реакторов.

 


Назад