ИСКРРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2024 года

5 – День выключенных гаджетов

Кубок Первого канала по фигурному катанию: Санкт-Петербург, 2-3 марта

К участию будут приглашены по 12 мужчин и женщин, выступающих в одиночном катании. Также в турнире примут участие шесть спортивных пар и шесть танцевальных дуэтов

Владимир Путин совершил 30-минутный полет на стратегическом ракетоносце Ту-160М

Путин назвал Ту-160М, на котором он совершил полет, надежным самолетом и "отличной техникой"

Интервью Президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Полный текст

Владимир Путин ответил на вопросы Такера Карлсона – журналиста, основателя видеоплатформы Tucker Carlson Network. Предлагаем Вашему вниманию полный текст интервью

В России живут самые красивые девушки в мире. Опрос

81% респондентов полагают, что самые красивые девушки живут в России, 11% – на Украине, 5% – в Белоруссии, а 3% выразили мнение, что по всему миру; каждый десятый затруднился ответить

ИСККРА берет паузу

Однако сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме сейчас говорить рано, нужно отдохнуть. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

 

Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Японии и досрочно стал чемпионом "Формулы-1"

Нидерландский пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен стал победителем Гран-при Японии – 18-го этапа чемпионата "Формулы-1", который прошел на автодроме "Сузука".

Вторым финишировал монегаск Шарль Леклер из "Феррари", третьим – партнер Ферстаппена по команде мексиканец Серхио Перес. Однако Леклер получил пятисекундный штраф и откатился на третью позицию, Перес переместился на второе место.

Таким образом, Ферстаппен досрочно стал чемпионом "Формулы-1". После этой победы он стал недосягаем в общем зачете для идущего вторым Леклера.

Также в топ-10 по итогам Гран-при попали: 4. Эстебан Окон, "Альпин"; 5. Льюис Хэмилтон, "Мерседес"; 6. Себастьян Феттель, "Астон Мартин"; 7. Фернандо Алонсо, "Альпин"; 8. Джордж Расселл, "Мерседес"; 9. Николас Латифи, "Уильямс"; 10. Ландо Норрис, "Макларен".

Гонка была приостановлена на третьем круге из-за усилившегося дождя и возобновлена спустя два часа, на первом круге сошли испанец Карлос Сайнс ("Феррари") и таиландец Александер Албон ("Уильямс"). Из-за паузы пилоты проехали 28 кругов из запланированных 53, гонка завершилась по итогам отведенного времени, в таком случае она не считается укороченной и за нее начисляются очки в полном объеме. Из-за этого пункта регламента многие не сразу восприняли объявление о чемпионстве Ферстаппена, потребовались разъяснения со стороны Международной автомобильной федерации (FIA). В случае досрочного завершения гонки гонщики получили бы сокращенное количество очков, что не позволило бы нидерландцу завоевать титул.

По итогам 18 этапов из 22 на счету Ферстаппена 366 очков. Перес набрал 253 очка, он опередил в общем зачете Леклера и стал вторым, монегаск с 252 очками располагается на третьей строчке. Далее идут: 4. Расселл (207), 5. Сайнс (202), 6. Хэмилтон (180), 7. Норрис (101), 8. Окон (78), 9. Фернандо Алонсо, "Альпин" (65), 10. Валттери Боттас, "Альфа Ромео" (46).

В Кубке конструкторов лидирует "Ред Булл" (619), в первую пятерку также входят "Феррари" (454), "Мерседес" (387), "Альпин" (143) и "Макларен" (130).

Ферстаппену – 25 лет, он во второй раз стал чемпионом мира, свой первый титул он завоевал по итогам прошлого сезона. В текущем чемпионате Ферстаппен 14 раз поднимался на подиум, одержав 12 побед.

 

 


Назад