Официальный курс доллара и евро на выходные и понедельник 21-23 мая

ЦБ РФ устанавливает официальные курсы доллара и евро к рублю в рабочие дни, используя рыночные курсы Московской биржи

В Международный день музеев Мурманский областной краеведческий поздравлять не с чем

Как известно, областной краеведческий музей уже несколько лет реконструируется. Он должен был открыться 18 мая 2021 года. Такое поручение дал два года назад губернатор во время посещения ремонтируемого объекта. Однако за прошедший год ситуация усугубилась. Хваленая Чибисом «добросовестная» фирма не справилась с работой, и была заменена на новую, теперь сроки окончания реконструкции ушли уже на 2024 год

 

Мурманская научная библиотека приглашает на областной краеведческий диктант

Диктант пройдет 21 мая в 14:00 на площадках Мурманской областной научной библиотеки, учреждений культуры и образования Мурманской области. Его участником может стать любой житель региона старше 12 лет. В ходе диктанта участникам предстоит ответить на 25 вопросов, посвященных географии, истории, этнографии, культуре, экономике, природным ресурсам, выдающимся деятелям Мурманской области

Выступление Президента РФ В.В. Путина на Параде Победы на Красной площади

В военном параде принимают участие 11 тысяч человек, 131 единица военной техники

Звёзды «Ледникового периода» выступят в Оленегорске

21 мая на арене Ледового дворца в Оленегорске выступят звезды «Ледникового периода». Среди них – Илья Авербух, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Роман Костомаров и другие

На широте Мурманска начались белые ночи. Следите за здоровьем

С 1 мая солнце за Полярным кругом опускается под горизонт ниже, чем на 6 градусов, и ночь будет состоять лишь из сумерек. Период белых ночей продлится до 20 мая, а с 21 мая в Мурманске наступит полярный день

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2022 года

21 – День полярника в России

Самые «продажные» автомобили с пробегом

Чаще всего среди автомобилей с пробегом россияне выставляют на продажу российскую Lada в категории авто возрастом пять лет, японскую Nissan среди машин возрастом 10 лет и японскую Toyota в категории от 15 лет, говорится в исследовании сервиса "СберАвто".

Аналитики изучили существующие предложения по онлайн-продаже автомобилей с пробегом.

"Автомобили марки Lada лидируют в категории авто возрастом пять лет и составляют 15% от всех автомобилей. В тройку лидеров того же возраста также вошли Kia и Volkswagen, доля каждой марки – 12%. Далее с небольшим отрывом расположились Hyundai – 11% и Renault – 9%", – выяснили эксперты.

При этом самыми популярными моделями автомобилей в этой возрастной категории стали Lada Granta, Kia Rio и Volkswagen Polo. Доля автомобилей с автоматической коробкой передач среди авто возрастом 5 лет составила 63%, доля авто с бензиновым двигателем – 91%. Самые популярные типы кузова пятилетних авто, представленных на рынке – внедорожники (38%) с небольшим отрывом от седанов (37%).

"Среди марок авто возрастом 10 лет наиболее часто представлены автомобили Nissan (10%), далее следует Volkswagen – 9% и Kia – 8%. В пятерке лидеров также оказались Hyundai и Renault", – отмечают аналитики.

Здесь наибольшим спросом пользуются Nissan Qashqai, Volkswagen Polo и Nissan X-Trail. Автомобили с автоматической коробкой передач составляют 62% от всего предложения, машины на бензине – 90%. Наиболее востребованным типом кузова авто в этой возрастной категории стал внедорожник – 39%, у седанов и хэтчбеков – доли в 29% и 22% соответственно.

Лидеры среди машин возрастом 15 лет распределились следующим образом: Toyota – 9%, далее Nissan и Hyundai – по 8% каждая, Kia – 5% и Renault – 4%. Наиболее популярными моделями являются Toyota Corolla, Kia Rio и Nissan Qashqai.

Среди автомобилей возрастом 20 лет Toyota также оказалась в лидерах, причем с огромным отрывом – 43%, в то время как у ближайших конкурентов доля значительно меньше: Lada – 8%, Volkswagen и Kia – по 5%, BMW – 4%. Самыми популярными моделями авто в этой возрастной категории стали Toyota Corolla, Volkswagen Polo и LADA Granta. Доля автомобилей с автоматической коробкой передач составила 59%, доля бензиновых авто – 92%, доля авто в кузове седан – 33%.

 

 


Назад