Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» в Кировске Мурманской области побил рекорд посещаемости

Отметим, что продолжительность сезона на курорте составляет 210-217 дней в году

Заключительный тур чемпионата России по футболу. Кто станет чемпионом, и кто покинет РПЛ

В этот день и определится чемпион России. На данный момент «Динамо» возглавляет турнирную таблицу с 56 очками, «Зенит» идет на второй строчке с 54 очками, «Краснодар» – третий с 53 очками. Все три команды сохраняют шансы на чемпионство

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

О погоде на последней полной неделе мая в Москве

Метеорологическое лето придет в столицу в следующие выходные, температура воздуха поднимется в Москве до +27 градусов

На реках Мурманской области начинается лов сёмги

На рыболовных участках рек Кола, Кица, Ура, Титовка, Печенга стартует лицензионный лов сёмги

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2024 года

28 – День образования Мурманской области

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК Михаила Кузнецова. Обсуждалась деятельность Мурманского морского торгового порта по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

В Карелии открыли движение по новому участку трассы Р-21 «Кола»

Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в торжественном открытии участка федеральной трассы Р-21 «Кола», проходящего по Пряжинскому району близ поселка Матросы.

Новый восьмикилометровый участок федеральной дороги построен в обход поселка. Совсем недавно трасса делила этот населенный пункт пополам. Участок, который проходил через Матросы, считался объектом повышенной опасности, прежде всего, для местных жителей. Теперь весь грузовой поток направлен в обход населенного пункта.

Объездную трассу планировалось сдать в эксплуатацию осенью 2015 года. Однако дорожные строители из ЗАО «ВАД» выполнили работы за 11 месяцев, на год раньше запланированного срока.

Глава Карелии поблагодарил строителей за то, что они порой в экстремальных условиях, практически круглосуточно вели сооружение трассы, а также высказал слова благодарности в адрес Минтранса России за то, что в последние годы большое внимание уделяется автодорогам, проходящим по территории Карелии.

– Это не только трасса «Кола», которая практически вся приведена в идеальное состояние, но и строительство автодороги от Санкт-Петербурга через Сортавалу в сторону Пряжи, куда новая трасса должна прийти в 2018 году. Это и новая дорога федерального значения Медвежьегорск – Пудож – Вологда, самый аварийный участок, которой в кратчайшие сроки был приведен в достойное состояние. Через три года эта автодорога также достигнет уровня трассы «Кола». Решен вопрос о передаче в федеральное ведение подъездной автотрассы от Сортавала к Вяртсиля, а также подъезда к аэропорту «Петрозаводск», – отметил глава Карелии.

За высокий профессионализм и вклад в развитие дорожной отрасли Александр Худилайнен вручил Благодарственные письма коллективам ФГУ «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург–Мурманск Федерального дорожного агентства» и ЗАО «ВАД».

Участники церемонии подошли к знаку, запрещающему движение, и, перевернув его, открыли движение по трассе (на фото). Первым по новой автодороге в одной из строительных машин проехал сам глава республики, сообщает Карелинформ.



 


Назад