Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Два новых "Борея" отправились в море. А через полгода уйдут на Тихоокеанский флот

Стратегические атомные подводные ракетоносцы "Владимир Мономах" и "Александр Невский" в пятницу покинули Северодвинск и отправились в морские полигоны Северного флота.

Выход "Владимира Мономаха" с «Севмаша» запланирован на вечер 26 декабря. Он отправится на Северный флот", – сообщило ТАСС, добавив, что переход этого ракетоносца на Тихоокеанский флот, в пункт приписки Вилючинск, из-за ледовой обстановки состоится не ранее следующего лета.

На 26 декабря также запланирован выход из Северодвинска атомного ракетоносца "Александр Невский". По информации агентства, он тоже сначала отправится на Северный флот, а в следующем году совершит переход на Тихоокеанский флот.

Атомный ракетоносец "Александр Невский" был заложен в 2004 году на судостроительном заводе "Севмаш" в Северодвинске, спущен на воду в 2010 году. В 2013 году подводную лодку передали флоту. В конце ноября "Александр Невский" выполнил свой первый плановый запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава".

Атомный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" был заложен на ОАО "ПО "Севмаш" 19 марта 2006 года. 30 декабря 2012 года его вывели из цеха. Атомный ракетоносец завершил заводские испытания 5 июля 2014 года. 16 июля он вышел в море на госиспытания, которые завершились в начале октября. Официальная церемония подъема Андреевского флага на крейсере "Владимир Мономах" состоялась 19 декабря. В сентябре третий по счету "Борей" успешно произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" по полигону Кура на Камчатке.

В составе Военно-морского флота РФ числятся три подводных атомных крейсера этого класса – "Юрий Долгорукий" (Северный флот), "Александр Невский" (Тихоокеанский флот) и "Владимир Мономах" (Тихоокеанский флот). Еще два подводных крейсера - "Князь Олег" и "Князь Владимир" строятся на "Севмаше". В общей сложности до 2020 года планируется принять на вооружение восемь подлодок проекта. В пятницу, 26 декабря, на заводе "Севмаше" заложат очередную подлодку проекта "Борей-А" – "Князь Суворов". Таким образом завод отметит свое 75-летие.
 

 


Назад