ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Новейший транспорт "Академик Ковалев" завершил госиспытания и 18 декабря будет передан ВМФ для Северного флота

Новейший морской транспорт вооружения (МТВ) "Академик Ковалев", построенный на оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, завершил государственные испытания в море. 18 декабря корабль будет передан ВМФ России, сообщила пресс-служба завода.

"Академик Ковалев" ошвартовался у причала "Звездочки", завершив выполнение программы государственных испытаний, которые продолжались чуть менее трех недель, – отметили в пресс-службе. – В ближайшее время корабелы выполнят ревизию материальной части заказа и подготовят судно к передаче заказчику. 18 декабря на "Академике Ковалеве" будет поднят Андреевский флаг и новейший транспорт вооружения войдет в состав Военно-морского флота России".

Планируется, что «Академик Ковалев» пополнит Северный флот.

Госконтракт на изготовление и поставку для нужд Минобороны РФ новейшего корабля был заключен 15 сентября 2011 года. Строительство "Академика Ковалева" велось по проекту 20180ТВ (проектант ЦМКБ "Алмаз"). Судно усиленного ледового класса предназначено для погрузки, выгрузки и транспортировки морем образцов вооружений. Закладка МТВ состоялась в декабре 2011 года. В июле 2014 судно было выведено из эллинга и спущено на воду.

"Академик Ковалев" назван в честь выдающегося конструктора подводных лодок академика Сергея Ковалева (1919-2011).

Длина МТВ – 107,6 м; наибольшая ширина – 17,8 м; полное водоизмещение – 6,3 тыс. тонн; экипаж – 60 человек. Судно оснащено краном грузоподъемностью 90 тонн и способно принимать вертолеты Ка-29.

В настоящее время на стапеле "Звездочки" строится третий и четвертый МТВ этого проекта – "Академик Александров" и "Академик Макеев". Как отметили на заводе, при строительстве последнего будет выполнено импортозамещение основных комплектующих.

 


Назад