ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В музее авиации Северного флота открыт бюст Герою России Тимуру Апакидзе

В музее авиации Северного флота в поселке Сафоново установлен бюст Герою России генерал-майору авиации Тимуру Апакидзе. Проект реализован по инициативе регионального отделения общероссийского движения поддержки флота. Скульптура выполнена известным мурманским мастером Александром Арсентьевым.

Почетное право открыть бюст было предоставлено председателю Мурманской областной Думы контр-адмиралу в отставке Михаилу Ильиных. Обращаясь к участникам торжественной церемонии, спикер отметил, что открытие бюста Тимуру Апакидзе не случайно происходит в год столетия другого прославленного аса – Бориса Сафонова:

– Каждое время рождает своих героев и свои легенды. И сегодня всех нас вновь объединило имя героя, настоящего героя мирного времени – Тимура Автандиловича Апакидзе. Настоящего профессионала, настоящего человека, командира, наставника. Он начал служить Родине с детства, с Нахимовского училища, в дальнейшем посвятив себя не просто небу, но небу над морем.

Михаил Ильиных подчеркнул исключительную роль Тимура Апакидзе в становлении палубной авиации и формировании системы подготовки летчиков экстра-класса.

– Лучшей наградой для него было бы видеть, как и что сегодня делают в небе его "ребята", его ученики, – продолжил Михаил Ильиных. – Пусть хранится в наших сердцах память о таких "первопроходцах", которые не жалели себя, рисковали, осваивали новую технику для того, чтобы развивался Краснознаменный Северный флот, чтобы Родина гордилась флотом.

 


Назад