Российская премьер-лига. 21-й (пропущенный) тур. Расписание матчей

24 апреля, среда: "Оренбург" – "Динамо" (16:00); "Нижний Новгород" – "Локомотив" (18:15); "Краснодар" – "Балтика" (20:30); "Зенит" – "Рубин" (20:30);

25 апреля, четверг: "Урал" – "Ростов" (16:00); "Факел" – "Крылья Советов" (18:15); "Ахмат" – "Сочи" (20:30); ЦСКА – "Спартак" (20:30)

Краболовный сезон в Заполярье открывается с 1 мая

Для лова выделено 8 участков в прибрежной зоне Баренцева моря. Лов краба будет вестись с 1 мая по 31 декабря

Сразу три магнитные бури накроют Землю в апреле

В течение апреля ожидается несколько периодов геомагнитных возмущений, но прогнозы, составляемые синоптиками, могут носить только предварительный характер, поскольку магнитное поле Земли постоянно находится в движении

Вильфанд: Рано радуемся. Погода в Москве «нервничает»

С помощью ведущих синоптиков рассказываем, пора ли убирать демисезонную одежду в шкаф, а также прикидываем, каким может быть лето

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК (Национальной транспортной компании) Михаила Кузнецова.
Ключевой темой обсуждения стала деятельность Мурманского морского торгового порта, входящего в НТК, по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт из одиннадцати угледобывающих регионов России

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на апрель 2024 года

25 – Международный день ДНК

Население Земли в ближайшие десятилетия начнет сокращаться

Для обеспечения роста численности населения показатель рождаемости должен составлять 2,1 ребенка на женщину, при этом в 2021 году мировой показатель рождаемости составил 2,23. Однако авторы статьи указывают на стабильный тренд на снижение этого значения – если в 1950 году мировой показатель рождаемости составлял 4,84, то к 2050 он, по прогнозу, составит 1,83, а к 2100 году – 1,59

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

Россия нанесла самый мощный удар за время СВО

Российские войска второй день подряд наносят ракетные удары по украинской энергетической инфраструктуре. На этот раз в числе пораженных объектов оказалась и знаменитая ДнепроГЭС – крупнейшая гидроэлектростанция Украины.

Киевские власти уже назвали сегодняшнюю атаку самой масштабной за все время конфликта. Украинские соцсети заполнены кадрами последствий прилетов российских ракет и беспилотников. Наиболее тяжелые последствия повлечет за собой поражение ДнепроГЭС.

По словам главы "Укргидроэнерго" Игоря Сироты, в электростанцию было два попадания – в расположенную на правом берегу ДнепроГЭС-1 и левобережную ДнепроГЭС-2.

"Две ракеты прямым попаданием прилетели по ГЭС-2, одна – по подкрановым балкам и попала в опору. То есть, ГЭС-2 сейчас в критическом состоянии, ГЭС-1 сейчас тоже не работает", – отметил он. – Придется восстанавливать полностью машинный зал и электрооборудование. Последствия мы просчитаем и будем понимать, что произошло".

Он добавил, что пока непонятно, сможет ли ГЭС-2 работать в принципе. При этом из-за прекращения работы станции без света частично остался Кировоград. В Харьковской, Сумской, Полтавской, Одесской областях и подконтрольных Киеву частях ДНР и Запорожской области ввели аварийные графики отключения электроэнергии. Без электричества остаются сотни тысяч домов. В нескольких регионах жители жалуются на проблемы с интернетом.

Как отмечает украинское издание "Страна", построенная еще в 1932-м году гидроэлектростанция мощностью в 1569 МВт – самая крупная на Украине. Она обеспечивает более 10% генерации электроэнергии во всей стране. Именно ее работа сохраняла для киевских властей пространство для маневра в случае ударов по другим источникам генерации.

В то же время угрозы прорыва дамбы, по словам главы "Укрэнерго" Вадима Кудрицкого, нет. Как отмечают украинские СМИ, она строилась с опцией выдержать "ограниченный ядерный удар".

Одной ДнепроГЭС удары по украинской энергетической и военной инфраструктуре не ограничились.

Мощной атаке подвергся Харьков – там удалось поразить Завод транспортного машиностроения имени Малышева, занимающийся производством танков и другой военной техники для ВСУ, а также две ТЭЦ. Как сообщают члены николаевского подполья, под удар попал и военный аэродром Староконстантинов, где ВСУ готовятся принять переданные западными странами истребители F-16.

Еще одной целью атак стал завод авиадвигателей "Мотор Сич" в Запорожье. Сейчас его используют для производства ударных БПЛА и ракет С-200.

Помимо этого, известно о попаданиях по днепропетровскому "Южмашу", который также занимается производством дронов для ВСУ. Также взрывы прогремели в Ивано-Франковской, Хмельницкой, Винницкой, Львовской областях, в Киеве, Харькове, Кривом Роге и Сумах.

За один день Украина столкнулась с серьезным ущербом – как для инфраструктуры страны в целом, так и для работы отдельных предприятий. Однако для разрушения украинской энергосистемы таких мер недостаточно – более чем наполовину она обеспечивается за счет работы атомных электростанций.

 

 


Назад