Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

22 октября – День финансово-экономической службы Вооружённых Сил РФ

День финансово-экономической службы Вооружённых Сил РФ учреждён специальным указом Президента РФ В.В. Путина № 437 от 24 августа 2015 года.

В этот день в 1918 году был подписан Приказ Реввоенсовета Советской Республики об учреждении в своей структуре Финансового отдела. Утверждённое Положение о Финансовом отделе определяло структуру и основные задачи, возлагаемые на вновь образованный орган в системе Вооружённых сил.

Прообраз армейской финансовой службы был создан при Петре I, который учредил должность генерал-комиссара и централизовал денежное обеспечение русского войска. При нем же были введены первые оклады – жалованья для военнослужащих регулярной армии, зависящие от должностного положения, звания и даже рода войск.

В связи с праздником к финансистам Вооруженных сил обратился министр обороны генерал армии Сергей Шойгу:

«Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы, офицеры! Уважаемые специалисты финансово-экономической службы Вооруженных Сил Российской Федерации! Дорогие ветераны!

…На протяжении многих лет подразделения службы играют значительную роль в выполнении государственной программы вооружения, обеспечении повседневной жизнедеятельности войск, поддержании их боевой готовности.

Сегодня, опираясь на опыт и славные традиции, финансово-экономическая служба успешно решает задачи социальной защиты военнослужащих и членов их семей, своевременно и в полном объеме производит положенные денежные выплаты, осуществляет дополнительные меры поддержки участников специальной военной операции.

Уверен, что высокий профессионализм, ответственный подход к делу, применение современных форм и методов работы позволят военным финансистам и в дальнейшем на самом высоком уровне исполнять возложенные на них обязанности.

Уважаемые товарищи! Поздравляю всех с праздником, желаю крепкого здоровья, счастья, новых успехов и свершений на благо нашей Родины!»

Я от всей души порадовался, когда у военных финансистов появился свой профессиональный праздник. Дело в том, что мой отец, капитан 2-го ранга Северного флота Анатолий Федорович Демин, большую часть своей очень недолгой жизни (он умер в 48 лет) отдал именно этой службе. Последние годы он занимал должность главного бухгалтера Тыла Северного флота (ныне – Центр материально-технического обеспечения СФ).


 

 


Назад