Магнитные бури в июне 2023 года: примерные даты и сила солнечных штормов

Крупная корональная дыра на Солнце стала причиной серии магнитных бурь в июне текущего года

Ансамбль Северного флота – обладатель Гран-при Всероссийского фестиваля военных художественных коллективов

Концертная бригада ансамбля, во главе с художественным руководителем капитаном 2 ранга Дмитрием Акмановым, получила Гран-при конкурса и миллион рублей, также коллектив победил в номинации «лучший видеоряд» и «лучшая концертная программа»

В центре горнолыжного спорта Кировске появился ещё один отель

Трёхзвездочный спа-отель состоит из 45 номеров различных категорий – от «эконом» до «делюкс». Одновременно отель может разместить до 90 человек. Для горнолыжников предусмотрены системы хранения и сушки инвентаря

 

Ловозерский ГОК передан Росатому. Теперь у комбината будет рачительный отечественный хозяин

ЛГОК поставляет лопаритовый концентрат в ОАО «Соликамский магниевый завод». Там из него извлекают тантал, ниобий, титан и производят концентрат других редкоземельных металлов. Акции Соликамского завода также готовят к передаче Росатому. Здесь планируется строительство разделительного производства. Таким образом, Госкорпорация станет собственником полного цикла – от добычи до производства – редкоземельных металлов

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2023 года

6 – День русского языка

Уникальные летние фестивали в Заполярье

В частности, 10 июня в Умбе состоится праздник Поморской калитки, 2 июля в Кандалакше пройдет морской фестиваль «Паруса Кандалакши». 15-16 июля планируется арктический фестиваль «Териберка», с 19 по 20 августа – фестиваль-реконструкция Imandra Viking Fest в Мончегорске, с 25 по 26 августа – фестиваль Gastro Industry в Никеле

Июнь в Центральной России ожидается на градус теплее нормы

Первый месяц лета прогнозируется теплым, а солнечных дней будет больше, чем определено многолетними наблюдениями

В Мурманской области открывается сезон семужьей рыбалки

15 мая открылся сезон лицензионного лова атлантического лосося на реках Терского берега – в Умбе и Варзуге. В субботу, 20 мая, лицензионный лов откроется на участках реки Кола в Молочном и Шонгуе, 1 июня – на участках на реках Ура, Титовка, Печенга, а также на участках Кола-3 и Кица

В Аравийском море завершились совместные военные учения России, КНР и Ирана

В Аравийском море завершились трёхсторонние военно-морские учения России, Китая и Ирана, в которых, в частности, принимал участие носитель гиперзвуковых ракет "Циркон" фрегат "Адмирал Горшков", сообщили в субботу в пресс-службе Северного флота.

"Сегодня в акватории Аравийского моря в районе порта Чахбехар Исламской Республики Иран завершилось трехстороннее военно-морское учение, с участием боевых кораблей и судов обеспечения Военно-морского флота России, ВМС Народно-освободительной армии Китая и военно-морских сил Исламской Республики Иран", - сказали в пресс-службе.

С 16 по 17 марта участники учения отработали формирование межнационального отряда боевых кораблей в назначенном районе и провели совместное тактическое маневрирование в различных строях и боевых ордерах. Также были выполнены артиллерийские стрельбы днем и ночью. Проведена тренировка по освобождению захваченного судна с заложниками, оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие на море.

Россию на маневрах представлял отряд кораблей Северного флота в составе фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков" и среднего морского танкера "Кама". От ВМС Китая был задействован эскадренный миноносец "Нанжинг", от ВМС Ирана - фрегаты "Саханд" и "Джамаран", корвет "Баяндор", ракетный катер "Тондар", малый ракетный корабль "Зерех", судно снабжения "Сиржан", транспортное судно "Шахид Назери", другие корабли и суда.

После окончания морской части учений фрегат "Адмирал Горшков" зашёл в порт Чахбехар Исламской Республики Иран для подведения итогов совместной работы в море и пополнения запасов пресной воды и продовольствия.


 

 


Назад