Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Североморские морпехи встретили профессиональный праздник в Средиземном море и в Атлантике

Задачи дальних походов, в том числе по борьбе с пиратами, решают в Атлантическом океане и Средиземном море более 60 морских пехотинцев Северного флота (СФ) в свой профессиональный праздник - 309-ю годовщину морской пехоты, который отмечается сегодня в России.

«Сейчас они успешно несут службу в море в составе антитеррористических подразделений на больших противолодочных кораблях «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск», большом десантном корабле «Александр Отраковский» и на судах обеспечения – танкере «Дубна» и спасательном буксире СБ-406», – сказано в сообщении пресс-службы СФ.  

Отмечается, что накануне профессионального праздника с морскими пехотинцами, входящими в состав антитеррористических групп отряда кораблей и судов СФ, который возглавляет БПК «Североморск», проведены занятия по борьбе с пиратами.

«Черные береты» отработали тактические приемы и способы передвижения досмотровых групп на верхних палубах и во внутренних судовых помещениях, а также различные варианты применения оружия и подачу типовых команд на английском языке. В ходе теоретической подготовки морские пехотинцы изучили возможные районы дислокации пиратов, их вооружение, тактико-технические характеристики применяемых пиратами плавсредств и тактику возможных действий пиратов при захвате торговых судов. Особое внимание уделяется изучению характерных признаков пиратских плавсредств и судов, захваченных пиратами», – информирует штаб СФ.

Всего в 2014 году в дальних походах кораблей и судов обеспечения СФ приняли участие более 250 морских пехотинцев. Их основными задачами, помимо проведения морских десантных операций, были борьба с подводными диверсионными силами и средствами во время стоянки кораблей, участие в досмотровых операциях судов, подозреваемых в пиратстве, террористической и другой преступной деятельности, а также обеспечение безопасности и охрана кораблей в периоды заходов в иностранные порты, сказано в сообщении.
 

 


Назад