ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Выдающийся музыкант и два ученых-атомщика удостоены званий Герой Труда за особые заслуги перед народом и государством

Президент России Владимир Путин за особые заслуги присвоил звание Героя труда РФ художественному руководителю Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" Юрию Башмету, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"За особые трудовые заслуги перед государством и народом присвоить звание Героя труда РФ... Башмету Юрию Абрамовичу – художественному руководителю федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", – город Москва", – говорится в документе.

Этим же указом президент России Владимир Путин присвоил звание Героя Труда выдающемуся деятелю ядерного оружейного комплекса госкорпорации "Росатом", разработчику ядерных боеприпасов, первому заместителю научного руководителя Всероссийского научно-исследовательского института автоматики имени Духова (ВНИИА, Москва) Юрию Бармакову.

Юрий Николаевич Бармаков родился 7 января 1932 года. С 1955 года работает во ВНИИА, в 1987-2008 годах занимал пост директора института. С 2008 года – научный руководитель, с 2011 года – первый заместитель научного руководителя ВНИИА.

Бармаков за время своей работы выполнил большое число оригинальных разработок, основал научную школу в области создания ядерных боеприпасов и средств их контроля. В 1968 году ученый был удостоен Государственной премии СССР (за разработку и внедрение первой автоматизированной системы контроля ядерных боеприпасов), а в 1983 году – Ленинской премии за разработку ядерного боеприпаса для стратегической крылатой ракеты воздушного базирования.

ВНИИА имени Духова – одно из ключевых предприятий ядерного оружейного комплекса "Росатома". "Росатом" совместно с Минобороны РФ гарантирует реализацию политики России в области ядерного сдерживания. Ядерный оружейный комплекс "Росатома" не только работает на поддержание работоспособности и модернизацию ранее созданных зарядов, но и в условиях безъядерных испытаний обеспечивает постановку на боевое дежурство зарядов с новыми качественными характеристиками.

Создание вооружения нового поколения, способного обеспечить стратегический баланс в мире на десятилетия вперед, стало одним из успехов нынешнего поколения российских атомщиков.

Президент РФ Владимир Путин также присвоил звание Героя Труда атомщику Георгию Рыкованову за особые трудовые заслуги и значительный вклад в повышение обороноспособности РФ.

"Хотел бы лично поздравить с присвоением звания Героя Труда Российской Федерации вашего коллегу, выдающегося ученого-физика Георгия Николаевича Рыкованова. Вы все хорошо знаете, кто он такой, его заслуги знаете. Доктор наук, академик, специалист в целом ряде научных сфер, включая вопросы термоядерного синтеза", – сказал Путин в ходе встречи с работниками атомной отрасли.

Президент отметил, что Рыкованов успешно занимается важнейшими вопросами как по гражданской, так и по специальной военной тематике.

Рыкованов – научный руководитель Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени Забабахина (РФЯЦ-ВНИИТФ, Снежинск, Челябинская область), в 1998-2012 годах – директор института. Председатель научно-технического совета госкорпорации "Росатом".

При непосредственном участии Рыкованова разработаны и переданы в серийное производство образцы ядерных зарядов, которые до сих пор находятся на вооружении российской армии. Награжден многими государственными и отраслевыми наградами.

 

 


Назад