Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Авиации Северного флота – 85 лет. Она начиналась с МБР-2

85 лет назад, 17 сентября 1936 года, в Мурманск из Ленинграда, из состава Балтийского флота, поездом специального назначения прибыли в разобранном виде три первых боевых гидросамолета МБР-2 (морской ближний разведчик).

Они составили 7-е отдельное авиазвено (командир – старший лейтенант Г.Степанов) Северной флотилии в составе трёх МБР-2 и 38 человек личного состава, базировавшихся на гидроаэродроме в Губе Грязной Кольского залива.

Отметим однако, что еще 7 июня 1934 года Совет Труда и Обороны СССР принял постановление «О развитии военно-морских баз и аэродромов Морских Сил Севера». А официальной датой формирования авиации Северного флота считается 18 августа 1936 года, когда был подписан приказ НК ВМФ о перебазировании 7-го отдельного морского разведывательного авиационного звена (три самолёта МБР-2), сформированного из состава 105-й авиабригады ВВС Балтийского флота. Это и была упомянутая первая лётная часть ВМФ на севере, которая затем была развёрнута в эскадрилью (29-я МБРАЭ, затем 45-я ОМБРАЭ).

В августе 1939 года вводится должность командующего ВВС СФ, на которую назначается комбриг А.А. Кузнецов (с 1940 – генерал-майор авиации).

16 сентября 1939 года приказом НК ВМФ СССР № 00124 на базе 45-й ОМБРАЭ формируется 118-й морской ближнеразведывательный авиационный полк ВВС СФ. На вооружении полка были летающие лодки.

 

 


Назад