ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Арктическая группировка Северного флота вышла к архипелагу Земля Франца-Иосифа

Арктическая группировка Северного флота под командованием заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева вышла к острову Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа (ЗФИ) в Баренцевом море. Корабли и суда встали на якорь в заливе Семёна Дежнёва и приступили к подготовке высадки морского десанта на побережье.

Маршрут отряда кораблей и судов до острова Земля Александры проходил по северной части Карского и Баренцева морей. Североморцы обогнули с севера архипелаг Северная Земля и часть ЗФИ, прошли вдоль ледовой кромки и обследовали несколько арктических островов.

В залив Дежнёва корабли прошли самым глубоководным проливом Баренцева моря – Кембриджским. В прошлом году гидрографами Северного флота там была зафиксирована наибольшая глубина моря.

В Кембриджском проливе осталась группа гидрографов вместе с участниками Комплексной экспедиции Северного флота и РГО на ледоколе «Илья Муромец». В течение нескольких дней они проведут гидрологические и океанографические исследования.

За время дальнего похода, который начался 5 августа, корабли и суда арктической группировки Северного флота прошли около 8 тысяч морских миль, провели ряд учений в морях и на побережье Северного Ледовитого и Тихого океанов.

По сообщению пресс-службы Северного флота.


 


Назад