ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Североморцы участвуют в конкурсе на лучших летчиков-асов морской авиации

В Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации Военно-Морского Флота (ВМФ) России, дислоцированном в Ейске,  начался третий этап  конкурса по воздушной выучке летных экипажей морской авиации «Морской ас».

Как сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков,  «состязания… носят важный практический характер. Нам необходимо обобщить передовой опыт летчиков Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов для более точной выработки направлений дальнейшего развития и совершенствования системы боевой подготовки летного состава морской авиации ВМФ».

«Итогом состязаний станет определение лучших экипажей. В состав участников конкурса от морской авиации флотов, а также  центра боевого применения и переучивания личного состава морской авиации ВМФ включены по одному экипажу победителей второго этапа конкурса «Морской ас», экипажи противолодочной авиации на самолетах ИЛ-38, Бе-12, вертолётах Ка-27 (Ка-28), экипажи штурмовой авиации на самолётах Су-24, Су-24М, Л-39,  истребительной и корабельной истребительной авиации на МиГ-31, Су-27,  Су-33,  специальной авиации на самолётах Ан-26, вертолётах Ка-27ПС», – рассказал начальник морской авиации ВМФ Герой России генерал-майор Игорь Кожин.

В ходе третьего этапа конкурса «Морской ас» оценивается уровень тактической и летной подготовки экипажей, будут определены лучшие из них.  

К участию в конкурсе привлекается летный состав от летчика (командира экипажа) до командира звена (отряда) включительно с квалификационным разрядом не ниже 3-го класса, показавшие лучшие результаты в боевой подготовке по итогам учебного года.

Ранее в текущем году были проведены  отборочные конкурсы: на первом этапе – в воинских частях (подразделениях) морской авиации флотов (март, июль), на втором – в масштабе морской авиации флотов (август).

Состязания лётного состава морской авиации ВМФ  по определению лучших экипажей морской авиации  завершатся 10 ноября, сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.


Назад