ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Февраль установил новый рекорд: аномальный уровень потепления фиксируется третий месяц подряд

В минувшем феврале мировая температура на 1,35 градуса по Цельсию превысила средние показатели. По данным аналитиков NASA, это самое большое отклонение за историю наблюдений.

Как сообщает Weather.com, февраль также побил рекорд, установленный в январе этого года (тогда температура превысила среднемесячную на 1,13 градуса по Цельсию). А в целом аномальный уровень потепления фиксируется уже третий месяц подряд. Ученые связывают это с активными процессами глобального потепления и мощным проявлением "эффекта Эль-Ниньо". Это периодические колебания температуры в экваториальной части Тихого океана, которые оказывают огромное влияние на мировой климат.

NASA сравнивает изменения температуры со средними данными, зафиксированными в 1951-1980 годы. При этом температура на территории большей части Аляски, Канады, Восточной Европы, Скандинавии и России, в феврале превышала среднемесячные показатели примерно на 4 градуса по Цельсию.

Напомним, с начала постоянных наблюдений за климатом в 1880 году температурные "выбросы" фиксируются все чаще. При этом высокие среднегодовые температуры следуют друг за другом. Аномально жарким, по прогнозам ученых, будет и 2016 год.

Все специалисты считают, что климат на планете становится все более капризным. Лето – более холодным, а зима – теплее. И эта тенденция, скорее всего, будет только усиливаться. Кстати, по данным NASA, 2015 год стал самым жарким за историю наблюдений и побил рекорд 2014 года на 0,13 градуса.

 


Назад