ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Февраль установил новый рекорд: аномальный уровень потепления фиксируется третий месяц подряд

В минувшем феврале мировая температура на 1,35 градуса по Цельсию превысила средние показатели. По данным аналитиков NASA, это самое большое отклонение за историю наблюдений.

Как сообщает Weather.com, февраль также побил рекорд, установленный в январе этого года (тогда температура превысила среднемесячную на 1,13 градуса по Цельсию). А в целом аномальный уровень потепления фиксируется уже третий месяц подряд. Ученые связывают это с активными процессами глобального потепления и мощным проявлением "эффекта Эль-Ниньо". Это периодические колебания температуры в экваториальной части Тихого океана, которые оказывают огромное влияние на мировой климат.

NASA сравнивает изменения температуры со средними данными, зафиксированными в 1951-1980 годы. При этом температура на территории большей части Аляски, Канады, Восточной Европы, Скандинавии и России, в феврале превышала среднемесячные показатели примерно на 4 градуса по Цельсию.

Напомним, с начала постоянных наблюдений за климатом в 1880 году температурные "выбросы" фиксируются все чаще. При этом высокие среднегодовые температуры следуют друг за другом. Аномально жарким, по прогнозам ученых, будет и 2016 год.

Все специалисты считают, что климат на планете становится все более капризным. Лето – более холодным, а зима – теплее. И эта тенденция, скорее всего, будет только усиливаться. Кстати, по данным NASA, 2015 год стал самым жарким за историю наблюдений и побил рекорд 2014 года на 0,13 градуса.

 


Назад