Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ЦСКА и "Краснодар" сыграли вничью в 7-м туре чемпионата России по футболу. Турнирная таблица

Сегодня четырьмя матчами завершился 7-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

5 – День начала формирования 1-й Полярной стрелковой дивизии (1941 год)

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

По Севморпути пока можно пройти без ледокола

Специалисты Центра ледовой гидрометеорологической информации Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) подготовили оперативный обзор ледовой обстановки на трассе Севморпути.

"На акватории Баренцева моря преимущественно чисто. Начало ледообразования отмечается лишь в восточной части архипелага Земля Франца Иосифа. В Печорском море чисто, – сообщает ААНИИ. – На акватории юго-западной части Карского моря, в Обской губе и Енисейском заливе сохраняется открытая вода".

Между тем, на акватории моря Лаптевых основная масса дрейфующих льдов сохраняется в северной половине, ледообразование продолжается. На отдельных участках восточного побережья архипелага Северная Земля и вдоль побережья континента наблюдается становление припая и образование ниласовых зон.

В Восточно-Сибирском море дрейфующие льды сосредоточены в основном на севере акватории, наблюдается появление зон преобладания серо-белого льда.

На акватории Чукотского моря остаточные льды сохраняются в северо-западной и юго-западной частях моря, продолжается ледообразование. В Беринговом проливе чисто.

 

 


Назад