11-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

1 октября (суббота): «Оренбург» – «Сочи» (14:00), «Химки» – ЦСКА (16:30), «Локомотив» – «Урал» (19:00)

Экспедиция "Северный полюс-41" выбрала льдину для полярной станции

Платформа "Северный полюс" вошла в ледовое поле, пришвартовалась, и будет постепенно примерзать к нему, пока судно и льдина не станут единым целым. Одновременно началась подготовка к выгрузке оборудования, транспорта и техники для начала работы ученых

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2022 года

4 – День основания (закладки) города Мурманска. Отмечается как День города

Выступление В.В. Путина на церемонии принятия ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию, за наших детей, внуков и правнуков. Мы должны защитить их 

Доллар и евро рухнули к рублю. Официальный курс на выходные и понедельник 1-3 октября

ЦБ РФ устанавливает официальные курсы доллара и евро к рублю в рабочие дни, используя рыночные курсы Московской биржи

Неработающим пенсионерам с 1 января 2023 года пенсии проиндексируют на 4,8%

Ежегодно индексация пенсий проводится с 1 января. В условиях высокой инфляции 2022 года было решено повысить пенсии поэтапно. С 1 июня они были проиндексированы на 10%. С 1 января предлагается повысить страховые пенсии еще на 4,8%, что обеспечит прибавку в среднем на тысячу рублей. Таким образом, суммарное повышение страховых пенсий за год превысит 15%, что больше прогнозного уровня инфляции 2022 года (12,4%)

Платформа «Северный полюс» вышла в море Лаптевых

ЛСП обогнула архипелаг Новая Земля, прошла по северу Карского моря и через пролив Вилькицкого, отделяющий Северную Землю от материковой части Евразии, вышла уже в третье море Северного Ледовитого океана

Корабли Северного флота прибыли в Дудинку

БПК «Адмирал Левченко» и БДК «Иван Грен» в составе отряда прибыли в Дудинку – крупнейший заполярный порт на сибирской реке Енисей. В Дудинке корабли флота пробудут около недели

 

 

Чиновники посчитали стоимость проекта «Новый Мурманск», в который мало кто верит

Строительство в рамках проекта «Новый Мурманск» может начаться, но наверняка не начнется в 2023 году

Арктическая группировка Северного флота провела учения на мысе Челюскин – самой северной материковой части Евразии

Силы арктической группировки Северного флота, действующие в морях Северного Ледовитого океана под руководством заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Олега Голубева, провели учение по защите островных и континентальных территорий России в Арктике.

Главной целью манёвров стала отработка взаимодействия сил и войск флота при противодействии в отдалённых и труднодоступных местах незаконным вооруженным формированиям и диверсионно-разведывательным группам, высадке морского десанта на необорудованное побережье, захвате и обороне плацдарма, а также ведение рейдовых действий в районах Крайнего Севера и Арктики.

Высадка личного состава и техники с большого десантного корабля (БДК) «Александр Отраковский» была отработана на мысе Челюскин – самой северной материковой части Евразии.

Высадка десанта на необорудованное арктическое побережье проводилась способом на упор со стороны моря Лаптевых. Поддержку высадки обеспечивали с воздуха корабельные вертолёты Ка-27, а с моря – штурмовые группы морской пехоты на быстроходных лодках с большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Левченко», который также провел артиллерийскую подготовку и подавил огневые точки условного противника на побережье.

В учении были задействованы подразделения береговых войск флота на двухзвенных вездеходах «Витязь» и бронетранспортерах БТР-82А.

После высадки с БДК «Александр Отраковский» бойцы береговых войск при поддержке штурмовых групп морской пехоты с БПК «Адмирал Левченко» захватили береговой плацдарм и совершили пятикилометровый марш вглубь полуострова. После подготовки мишенного поля военнослужащие провели боевые стрельбы из автоматов, пулемётов, миномётов и гранатомётов, сымитировав уничтожение условных диверсантов.

Проведение всех эпизодов учения заняло около семи часов. После выполнения боевых упражнений личный состав и техника береговых войск Северного флота вернулись на борт БДК «Александр Отраковский».

По сообщению пресс-службы Северного флота.

 

 


Назад