Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

12 – День воинской славы России – День победного завершения советскими войсками Крымской наступательной операции (1944 год)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Безопасность аквалангистов РГО во время рекордного подводного погружения в Баренцевом море обеспечивал спасательный буксир "Микула"

Спасатели Северного отряда Росрыболовства обеспечили безопасность аквалангистов Русского географического общества во время рекордного глубоководного погружения в Баренцевом море.

Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ Росрыболовства заключил соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Подводным научно-исследовательским отрядом Русского географического общества имени Алексея Леонова в рамках масштабного проекта "13 морей России". В ходе первой экспедиции участники проекта совершали погружения с использованием отечественного дыхательного оборудования на максимальные для Заполярья глубины – более 110 м. Как сообщала ранее ИСККРА, рекорд был зафиксирован членом команды Жака-Ива Кусто, членом совета директоров Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS) Божаной Остойич.

Для участия в проекте со стороны Северного отряда был задействован СМБ "Микула" с экипажем из 27 человек. Судно стало базовым на период погружений, обеспечивая радиосвязь, площадку подготовки снаряжения аквалангистов, место проведения медицинских осмотров и, в случае необходимости, оказание первой медицинской помощи пострадавшим аквалангистам в судовой барокамере, передает Fishnews.

Как сообщил начальник ФГБУ "Северный ЭО АСР" Росрыболовства Анатолий Леонтьев, судовая водолазная группа принимала участие в подготовке и обеспечении спусков аквалангистов, а судовой врач проводил медицинский осмотр исследователей до и после погружения в Баренцево море.

Несмотря на жестокие условия Заполярья (в период экспедиции в Баренцевом море почти все время стояли шторма, температура воздуха не поднималась выше +9°С, а температура воды – не выше +4°С), все члены подводного отряда здоровы, травм в период погружений удалость избежать.

 

 


Назад