XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Главный «рыбак» России Илья Шестаков всерьез обиделся на морских зверей: они сьедают рыбы больше, чем ловят рыбаки…

На конференции министров рыболовства стран Северной Атлантики руководитель ФАР Илья Шестаков обратил внимание на увеличение количества морских млекопитающих в регионе. Они ежегодно потребляют сотни тысяч тонн водных биоресурсов, отметил глава ведомства.

20-я конференция министров рыболовства стран Северной Атлантики прошла в городе Валетта (Мальта) 16-17 июля. Глава Росрыболовства Илья Шестаков в своем докладе сделал акценты на проблемных вопросах сохранения и промысла водных биоресурсов.

В частности, заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ поднял проблему регулирования численности морских млекопитающих. Илья Шестаков обратил внимание, что зверей Северной Атлантики следует рассматривать не только с точки зрения их сохранения, но и в качестве элемента морской экосистемы, серьезно конкурирующего с рыболовством: животные ловят гораздо больше промысловых рыб, чем человек. В последние годы из-за сокращения рыбных популяций в определенных районах Мирового океана и глобальных климатических изменений в Баренцевом море значительно увеличивается количество млекопитающих, мигрирующих в северную часть Атлантического океана. Они ежегодно потребляют сотни тысяч тонн водных биоресурсов.

Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, в докладе также были затронуты вопросы применения рекомендаций международных организаций (в частности - Международного совета по исследованию моря (ИКЕС), прибрежными странами при пелагическом промысле в Северо-Восточной Атлантике.

Илья Шестаков отметил, что хотя международное сообщество прилагает все необходимые усилия для поддержания устойчивого рыболовства, в последние пять лет возникли проблемы в регулировании добычи сельди, скумбрии и путассу в Северо-Восточной Атлантике. Причина этого – разногласия между прибрежными государствами по величинам национальных объемов вылова.

«Фактически сегодня не соблюдаются рекомендации ученых, нарушается общепринятый подход к ведению устойчивого долговременного рыболовства. Прибрежные государства должны найти пути решения этой проблемы. Возможно, необходима тщательная ревизия подхода ИКЕС к разработке рекомендаций», – резюмировал Илья Шестаков.

 


Назад