Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Главный «рыбак» России Илья Шестаков всерьез обиделся на морских зверей: они сьедают рыбы больше, чем ловят рыбаки…

На конференции министров рыболовства стран Северной Атлантики руководитель ФАР Илья Шестаков обратил внимание на увеличение количества морских млекопитающих в регионе. Они ежегодно потребляют сотни тысяч тонн водных биоресурсов, отметил глава ведомства.

20-я конференция министров рыболовства стран Северной Атлантики прошла в городе Валетта (Мальта) 16-17 июля. Глава Росрыболовства Илья Шестаков в своем докладе сделал акценты на проблемных вопросах сохранения и промысла водных биоресурсов.

В частности, заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству РФ поднял проблему регулирования численности морских млекопитающих. Илья Шестаков обратил внимание, что зверей Северной Атлантики следует рассматривать не только с точки зрения их сохранения, но и в качестве элемента морской экосистемы, серьезно конкурирующего с рыболовством: животные ловят гораздо больше промысловых рыб, чем человек. В последние годы из-за сокращения рыбных популяций в определенных районах Мирового океана и глобальных климатических изменений в Баренцевом море значительно увеличивается количество млекопитающих, мигрирующих в северную часть Атлантического океана. Они ежегодно потребляют сотни тысяч тонн водных биоресурсов.

Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, в докладе также были затронуты вопросы применения рекомендаций международных организаций (в частности - Международного совета по исследованию моря (ИКЕС), прибрежными странами при пелагическом промысле в Северо-Восточной Атлантике.

Илья Шестаков отметил, что хотя международное сообщество прилагает все необходимые усилия для поддержания устойчивого рыболовства, в последние пять лет возникли проблемы в регулировании добычи сельди, скумбрии и путассу в Северо-Восточной Атлантике. Причина этого – разногласия между прибрежными государствами по величинам национальных объемов вылова.

«Фактически сегодня не соблюдаются рекомендации ученых, нарушается общепринятый подход к ведению устойчивого долговременного рыболовства. Прибрежные государства должны найти пути решения этой проблемы. Возможно, необходима тщательная ревизия подхода ИКЕС к разработке рекомендаций», – резюмировал Илья Шестаков.

 


Назад