Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Большая озоновая дыра над Арктикой закрылась

Крупная озоновая дыра над Арктикой закрылась, заявила официальный представитель Всемирной метеорологической организации Клэр Нуллис.

"Истощение озонового слоя в Арктике в марте нынешнего года достигло рекордных уровней. Это редкое явление. В последний раз это было в 2011 году. Причиной происшедшего стала комбинация двух факторов. Первый – продолжающее присутствие в атмосфере веществ, которые истощают озоновый слой… А также метеорологические условия. В этом году в стратосфере у нас была очень холодная зима. Сейчас ситуация вернулась в нормальное русло, и дыра закрылась", – сказала Нуллис на брифинге.

По ее словам, закрытие озоновой дыры не связано с сокращениями загрязнения воздуха из-за пандемии COVID-19.

Нуллис подчеркнула, что появление озоновой дыры над Арктикой является весенним феноменом. В этом году он связан сильными ветрами, которые препятствовали приходу в Арктику богатого озоном воздуха. Кроме того, в стратосфере долгое время держались низкие температуры, которые способствуют формированию хлорина, разрушающего озоновый слой.


 


Назад