ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Плавучий атомный энергоблок "Академик Ломоносов" преодолел первую тысячу миль по Севморпути

Первый в мире промышленный плавучий атомный энергоблок (ПЭБ) "Академик Ломоносов" преодолел первую тысячу морских миль на пути к месту своей работы на Чукотке, сообщила в пятницу пресс-служба концерна "Росэнергоатом".

"Плавучий атомный энергоблок "Академик Ломоносов", отправленный 23 августа из Мурманска в точку своего назначения – город Певек Чукотского автономного округа, за первую неделю транспортировки преодолел первую тысячу морских миль (1852 километра)", – говорится в сообщении.

"Всего с начала буксировки от причала в Мурманске (по состоянию на 30 августа) пройдено 1126 миль (2085 километров), осталось пройти до города Певека 1514 миль (2803 километра). В среднем за сутки ПЭБ проходит около 170 миль (315 километров)", – отметили в "Росэнергоатоме".

После прибытия в Певек и подключения к сетям ПЭБ станет полноценным энергетическим объектом в составе плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС). После введения в эксплуатацию ПАТЭС станет самой северной атомной станцией не только в России, но и в мире, "забрав" этот титул у Билибинской АЭС. В перспективе ПАТЭС должна заменить выводимые из эксплуатации генерирующие мощности Чаун-Билибинского энергоузла – Чаунскую ТЭЦ в Певеке и Билибинскую АЭС в городе Билибино.

 


Назад