Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Путин попытался втолковать Голиковой, что, в первую очередь, надо укрепить первичное звено здравоохранения. Сама она понять этого не может

Президент РФ Владимир Путин обеспокоен ситуацией в первичном звене здравоохранения и поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой подготовить предложения по его развитию.

"Меня беспокоит, зная, что строятся ФАП, амбулатории, передвижные мобильные медицинские центры, все-таки меня беспокоит именно первичное звено здравоохранения", – сказал Путин на встрече с вице-премьером.

По его словам, медицинских работников беспокоит и недостаточный уровень заработной платы.

"У нас в законе отражено, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума, но платят меньше, что удивительно. Даже этого законодательного закрепления, этой законодательной нормы недостаточно", – сказал Путин.

"Я вас прошу представить предложения по развитию первичного звена здравоохранения к началу следующего месяца", – сказал президент.

Голикова сказала, что такие предложения по модернизации первичного звена отработаны. "Мы готовы вам их представить. Они в первую очередь должны коснуться человека, доктора, медицинской сестры, которая работает в сельском населенном пункте, в малом городе", – сказала вице-премьер, не уточнив, почему это до сих пор не сделано.

Она также рассказала о дефиците кадров в первичном звене. "На сегодняшний день у нас нехватка врачей составляет 25 тысяч, нехватка среднего медицинского персонала 130 тысяч", – сказала Голикова. По ее словам, в этом году порядка 8,5 тысяч врачей должны прийти и восполнить этот дефицит.

Голикова заметила, что врачи покидают первичное звено из-за низкой заработной платы и низкого базового оклада. Кроме того, зачастую врачи не могут пройти повышение квалификации. Голикова забыла, что ее подчиненная министр здравоохранения Вероника Скворцова в мае 2018 года обещала решить проблему кадров в медицине за два с небольшим года. Больше года прошло, очевидно, что проблема не решается.

Президент справедливо подчеркнул, что без развития первичного звена не удастся достичь целей, предусмотренных нацпроектом "Здравоохранение". По его словам, для привлечения специалистов в первичное звено нужно также обеспечить сотрудников здравоохранения жильем, что, видимо, неведомо вице-премьеру.

Голикова согласилась, что первичное звено вызывает неудовлетворение у населения, потому что именно с этой зоной здравоохранения человек встречается в первую очередь. "Основная часть людей, населения, миллионы людей идут, прежде всего, в первичное звено", – еще раз объяснил ей президент.


Назад