Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Голикова и Чибис заявили о необходимости кардинальных изменений системы здравоохранения Мурманской области. Кто бы спорил… Разговоры продолжаются

Система здравоохранения Мурманской области нуждается в кардинальных изменениях. Перенастройка медицинской помощи в регионе пройдёт при поддержке федерального центра. Главное, что должно учитываться в этой работе, – доступность медицины для граждан. Об этом сегодня в Мурманске заявили заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова и глава региона Андрей Чибис, подводя итоги профильного рабочего совещания.

Разговор, в котором приняли участие представители федерального и регионального министерств здравоохранения, главные врачи региональных больниц, был неприятным, но очень полезным, отметил Андрей Чибис.

«Подробно разложили всю систему здравоохранения по полочкам. Все наши перекосы и проблематику. Такой аудит мы бы сами не сделали. Исходя из этого анализа, мы сформулируем чёткий план того, что сделать нужно быстро – это, в частности, онкодиспансер, определим дополнительные приоритеты по проблемным направлениям, которых, к сожалению, немало. Нам радикально нужно перестраивать систему здравоохранения», – сказал Андрей Чибис.

Как подчеркнула Татьяна Голикова, ключевой момент – доступность медицинской помощи для населения. «Нужно правильно выстроить маршрутизацию пациентов и организацию всех служб, чтобы в каждой точке, в которой находится медицинское учреждение, и специалисты, и пациенты знали, какая помощь им может быть оказана», – объяснила Татьяна Голикова.

Особое внимание – самым проблемным направлениям. Сегодня в области высокая смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, пересмотрен будет подход территориального фонда ОМС к обеспечению объёмами финансовой помощи медицинских организаций области, что позволит более эффективно выстраивать работу лечебных учреждений.

Одно из принципиальных решений – Федерация поддержит Мурманскую область в модернизации и дооснащении областного онкологического диспансера. Такие предложения будут подготовлены специалистами в ближайшее время. Условия для пациентов и врачей в онкодиспансере нужно менять, заявил врио губернатора Андрей Чибис.

Как сообщила Татьяна Голикова, на модернизацию системы здравоохранения в рамках национального проекта для Мурманской области на пять лет предусмотрено 2 миллиарда рублей. В 2019 году региону увеличили объемы финансовой поддержки для лечения онкологических больных: дополнительные поступления на лекарственную химиотерапию составили 560 миллионов рублей.

5,5 миллиарда рублей составит поддержка региона в рамках нацпроекта «Демография». В его рамках в Североморске сегодня возводятся ясли на 75 малышей. Татьяна Голикова и Андрей Чибис посетили стройку важного социального объекта.


 


Назад