Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Лучшее детское питание – белорусское, считают в Роскачестве

Роскачество провело веерное исследование сухих молочных смесей, признав самой качественной продукцию белорусского производителя, всего в проверке участвовали молочные смеси 21 торговой марки российского и зарубежного производства, говорится в сообщении организации. Подробности исследования  здесь.

"В исследование вошли товары из Белоруссии (1), Германии (2), Дании (3), Ирландии (1), Испании (2), Нидерландов (4), Новой Зеландии (1), России (4), Финляндии (1), Швейцарии (1) и Эстонии (1). Стоимость на момент закупки составила от 53 до 288 рублей за 100 граммов продукта. Выбор брендов был определен данными аналитических агентств, исходя из присутствия на российском рынке, а также по запросам самой активной аудитории портала Роскачества – мам малышей", – сообщила пресс-служба Роскачества.

Выяснилось, что продукция всех торговых марок безопасна для здоровья малышей, не содержит опасных микроорганизмов (в том числе сальмонеллы), плесени и дрожжей, консервантов и антибиотиков, свинца, ртути, кадмия и мышьяка.

Содержание таурина (компонента, влияющего на формирование центральной нервной системы, зрения, головного мозга, усвоение минеральных веществ, переваривание и усвоение жиров), а также массовая доля жира, количество и соотношение белков соответствовало требованиям в продукции всех торговых марок. Но в одной из смесей иностранного производства содержание кальция и магния оказалось ниже установленных норм, а в продукции девяти торговых марок (российских и иностранных) было недостаточно витамина С. Между тем, уровень витаминов в адаптированных смесях должен быть выше, чем в женском молоке, в среднем на 15-20%, так как их усвояемость более низкая, отмечается в сообщении.

Роскачество ссылается на данные НИИ детского питания, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, согласно которым сегодня в РФ на искусственном вскармливании находится 40% детей. В организации отмечают, что максимальное приближение к составу и свойствам женского молока и соответствие особенностям пищеварения и метаболизма ребенка – главный принцип, который должен соблюдаться при создании смесей.

 


Назад