Погода в Мурманской области 23-24 марта: снежно-ветро-мокрая

23 марта ожидается облачная c прояснениями погода, местами снег. Ветер – юго-западный, умеренный, во второй половине дня на северо-западе – сильный. Температура воздуха: от -3 до +2°. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 23-25 марта

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 7,3 копейки, составив 67,74 рубля

Финал Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2018/2019: Квебек (Канада), 22-24 марта. Расписание стартов и трансляций

22 марта: спринт, свободный стиль, мужчины, женщины, квалификация, 17:50, финалы, 20:20 (Евроспорт-1, 20:15)

Гидрометцентр прогнозирует в России лето теплее обычного

В последний месяц лета температурные показатели окажутся выше обычного для Центральной России и Северо-Запада

IX этап Кубка мира по биатлону: Холменколлен (Норвегия), 21-24 марта. Расписание стартов и трансляций

22 марта: спринт, мужчины, 18:30 («Матч ТВ», Eurosport-1)

Андрей Чибис назвал назначение в Мурманскую область вызовом. Биография

"Мурманская область – стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное – талантливыми и стойкими людьми", – написал Чибис в своем аккаунте в Facebook

Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

23 марта, суббота: 6:30 Танцы на льду – произвольный танец, церемония награждения (6.30 – «Матч! Арена», 10:10 – Первый канал); 11:30 Мужчины – произвольная программа, церемония награждения (11.30 – «Матч! Арена», 13:05 – «Матч ТВ»)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

25 – День работника культуры России

На телеэкраны выходит седьмой сезон сериала "Склифософский" – про инопланетную медицину

18 февраля в 21:00 на канале "Россия 1" начинается новый – седьмой – сезон сериала "Склифосовский", рассказывающего о хирурге Олеге Брагине в исполнении Максима Аверина.

На протяжении шести сезонов жизнь не раз испытывала доктора Брагина на прочность, но все вызовы он принимал с неизменной "фирменной" улыбкой. Брагин боролся за каждого пациента, отстаивал репутацию, покорял сердце любимой и воевал с собой. А вот сейчас настало время встретиться с противником, который превосходит его по силам. И победителем в этой битве будет только один…

Кроме баталий в операционной героев, конечно же, ждут непростые испытания и в личной жизни. В конце прошлого сезона Марина Нарочинская (Мария Куликова) родила Олегу Брагину дочь Катю. Теперь молодым родителям придется не спать по ночам, не только спасая жизни пациентов, но и дежуря у детской кроватки. И если в стенах "Склифа" героям нет равных, то первоклассными мамой и папой их трудно назвать. Брагину повезло – его спасает работа, а вот Марина буквально разрывается между грудной Катенькой и родной дочерью Брагина Тамарой. Раньше Тамара жила с матерью Эммой в другой стране, но женщина умерла. Брагин взял дочь в свою новую семью. У Тамары непростой характер – точь-в-точь, как у отца!

Однако все житейские дрязги уходят на второй план, когда в дом Брагина приходит беда. Герою Аверина, конечно, не раз удавалось сотворить чудо. Сможет ли он справиться и в этот раз? "Все мы страшно боимся этого, – рассуждает Максим Аверин. – Испытание, которое предстоит пережить Брагину, очень интересно мне как артисту. Это возможность средствами кино рассказать людям о том, что в самый страшный момент надо не бояться, а бороться".

В новом сезоне продолжится и история хирурга Геннадия Кривицкого (Андрей Ильин), которому в предыдущих сериях усилиями Ирины Павловой (Елена Яковлева) пересадили донорское сердце. Жизнь Кривицкого, наконец, в безопасности, но его ли это жизнь теперь? Герой обнаруживает в себе неожиданные изменения...

А вот Павлову ждут последствия ее неоднозначного решения добыть донорское сердце в обход закона. Медсестра Фаина (Ирина Основина) грозит оглаской и полицией. Актриса Елена Яковлева призналась, что регулярно забывает о "стервозности" Павловой: "Моя героиня – это ложечка дегтя в компании гениальных врачей. Я частенько забываю, что она такая, но меня опять в это русло возвращают. Я думала, что ненадолго внедрюсь в этот сериал, и скоро меня благополучно выгонят как недостойного работника. Мы уже по-всякому пытаемся – и нитки плохие купили, и оперируем плохо, но пока держимся", – шутит актриса.

Бойкая медсестра Нина Дубровская (Анна Якунина) ждет второго ребёнка, но руководство пока не в курсе ее планов. Супруг Женя Неклюдов (Андрей Барило), поначалу воспринял новость без энтузиазма, но неожиданно изменил свое отношение.

В каждом сезоне появляются и новые лица. Седьмой сезон станет счастливым для Гоши Куценко – его нейрохирурга Александра Полякова. В главный Институт скорой помощи его приглашает завотделением Марина Нарочинская. Это ли не мечта врача, связанного клятвой Гиппократа "спасать и помогать"? Но может быть дело не только в этом, и Поляков рассчитывает развернуться на чужом поле не только с профессиональной стороны? Во всяком случае, прозябать в тени "великого Брагина" он не планирует…

 


Назад