Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Петербурге 90% магазинной тушенки оказались подделкой. Думается, в Мурманске – то же самое. Только у нас проверить некому…

В Петербурге общественники проверили десять марок тушенки, маркированной по ГОСТу. Лабораторные испытания показали, что стандартам соответствует лишь один образец.

По данным организации "Общественный контроль", организовавшей проверку, чаще всего производители экономят на мясе.

В тушенке, сделанной по ГОСТу, содержание белка должно быть не менее 15%. Лишь в одном образце это соотношение было выдержано, еще в двух банках содержание белка превышало 10%. А в одном образце производители и вовсе оставили 4,81% белка.

Зато в пяти образцах оказалась превышена концентрация жира. Массовая доля мяса и жира, которые, собственно, и составляют все основное содержание консервы, должно по ГОСТу составлять не менее 58%. Это соотношение не выдержали пять образцов, а один производитель из Калининградской области и вовсе больше чем на половину заполнил банку непонятной субстанцией. Съедобного мяса и жира в его образце оказалось всего 49%.

Естественно, все эти нарушения не могли не сказаться на вкусе и внешнем виде продукта. По органолептическим показателям пять образцов не прошли испытания. В консервных банках попадались жилы, кровеносные сосуды и соединительная ткань.

Примечательно, что цена продукта никак не отражалась на его качестве. Так, в самом дорогом образце, купленном за 159 рублей, не хватало мяса. В самой дешевой тушенке, приобретенной за 39 рублей 90 копеек, обнаружились такие же нарушения, плюс, проверка в лаборатории показала, что в составе присутствует загуститель каррагиан. Такой же компонент нашли в тушенке из Старой Руссы, купленной за 112 рублей 90 копеек и в консерве из Кургана, она стоила 94 рубля 99 копеек. А в тушенке из Орла, приобретенной за 69.90 обнаружили не только загуститель, но и соевый белок.

Единственным образцом, который оказался соответствующим ГОСТу, стала тушенка из Луги. Ее приобрели за 79 рублей 99 копеек.

 


Назад