Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Петербурге 90% магазинной тушенки оказались подделкой. Думается, в Мурманске – то же самое. Только у нас проверить некому…

В Петербурге общественники проверили десять марок тушенки, маркированной по ГОСТу. Лабораторные испытания показали, что стандартам соответствует лишь один образец.

По данным организации "Общественный контроль", организовавшей проверку, чаще всего производители экономят на мясе.

В тушенке, сделанной по ГОСТу, содержание белка должно быть не менее 15%. Лишь в одном образце это соотношение было выдержано, еще в двух банках содержание белка превышало 10%. А в одном образце производители и вовсе оставили 4,81% белка.

Зато в пяти образцах оказалась превышена концентрация жира. Массовая доля мяса и жира, которые, собственно, и составляют все основное содержание консервы, должно по ГОСТу составлять не менее 58%. Это соотношение не выдержали пять образцов, а один производитель из Калининградской области и вовсе больше чем на половину заполнил банку непонятной субстанцией. Съедобного мяса и жира в его образце оказалось всего 49%.

Естественно, все эти нарушения не могли не сказаться на вкусе и внешнем виде продукта. По органолептическим показателям пять образцов не прошли испытания. В консервных банках попадались жилы, кровеносные сосуды и соединительная ткань.

Примечательно, что цена продукта никак не отражалась на его качестве. Так, в самом дорогом образце, купленном за 159 рублей, не хватало мяса. В самой дешевой тушенке, приобретенной за 39 рублей 90 копеек, обнаружились такие же нарушения, плюс, проверка в лаборатории показала, что в составе присутствует загуститель каррагиан. Такой же компонент нашли в тушенке из Старой Руссы, купленной за 112 рублей 90 копеек и в консерве из Кургана, она стоила 94 рубля 99 копеек. А в тушенке из Орла, приобретенной за 69.90 обнаружили не только загуститель, но и соевый белок.

Единственным образцом, который оказался соответствующим ГОСТу, стала тушенка из Луги. Ее приобрели за 79 рублей 99 копеек.

 


Назад