Пресс-конференция по итогам переговоров президентов России и США. Стенограмма

Владимир Путин и Дональд Трамп сделали заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов

Погода в Мурманской области 17-19 июля: без осадков, жарко

18 июля ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер: ночью - слабый, днем - южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +13+18º, на востоке области +7+12º, днем +25+30°, в центральных районах местами до +32º

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий российские порты сделать перевалку угля закрытой

Действующие и реконструируемые морские терминалы должны будут привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями в течение одного года с даты вступления изменений в силу

Фестиваль «Териберка. Новая жизнь», 21 июля: жаркий рок, «Лазертаг», дефиле и поморский фитнес

Московичи отказались от его проведения. Удержать фестиваль на плаву предстоит новым организаторам: Правительству Мурманской области и НКО «Северный характер»

Астрономы рассказали о магнитных бурях в июле

Магнитная буря первого уровня G1 по пятибалльной шкале накроет Землю 23 июля, магнитосфера будет возбужденной 15, 20 и 22 июля

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2018 года

17День авиации Военно-морского флота России

Мурманскую область ожидают резкие климатические изменения

Возможными последствиями потепления климата в регионе давно бы пора всерьез заняться властным структурам Мурманской области. Практика показывает, что власти региона к этим изменениям практически не готовы

Поздравляю мурманчан: художественный музей вновь пойдет в ногу со временем. Благодаря губернатору и ИСККРЕ

Комитет по культуре и искусству Мурманской области сообщает: «в 2017 году руководство музея приняло решение заказать новые часы». И это неправда, его заставили это сделать

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля

В Петербурге 90% магазинной тушенки оказались подделкой. Думается, в Мурманске – то же самое. Только у нас проверить некому…

В Петербурге общественники проверили десять марок тушенки, маркированной по ГОСТу. Лабораторные испытания показали, что стандартам соответствует лишь один образец.

По данным организации "Общественный контроль", организовавшей проверку, чаще всего производители экономят на мясе.

В тушенке, сделанной по ГОСТу, содержание белка должно быть не менее 15%. Лишь в одном образце это соотношение было выдержано, еще в двух банках содержание белка превышало 10%. А в одном образце производители и вовсе оставили 4,81% белка.

Зато в пяти образцах оказалась превышена концентрация жира. Массовая доля мяса и жира, которые, собственно, и составляют все основное содержание консервы, должно по ГОСТу составлять не менее 58%. Это соотношение не выдержали пять образцов, а один производитель из Калининградской области и вовсе больше чем на половину заполнил банку непонятной субстанцией. Съедобного мяса и жира в его образце оказалось всего 49%.

Естественно, все эти нарушения не могли не сказаться на вкусе и внешнем виде продукта. По органолептическим показателям пять образцов не прошли испытания. В консервных банках попадались жилы, кровеносные сосуды и соединительная ткань.

Примечательно, что цена продукта никак не отражалась на его качестве. Так, в самом дорогом образце, купленном за 159 рублей, не хватало мяса. В самой дешевой тушенке, приобретенной за 39 рублей 90 копеек, обнаружились такие же нарушения, плюс, проверка в лаборатории показала, что в составе присутствует загуститель каррагиан. Такой же компонент нашли в тушенке из Старой Руссы, купленной за 112 рублей 90 копеек и в консерве из Кургана, она стоила 94 рубля 99 копеек. А в тушенке из Орла, приобретенной за 69.90 обнаружили не только загуститель, но и соевый белок.

Единственным образцом, который оказался соответствующим ГОСТу, стала тушенка из Луги. Ее приобрели за 79 рублей 99 копеек.

 


Назад