ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

На Северном флоте обсуждают развитие военно-морской медицины

Сегодня на Северном флоте начала работу научно-практическая конференция, посвящённая  развитию военно-морской медицины Севера России и 80-летнему юбилею  Военно-морского клинического госпиталя Министерства обороны Российской Федерации, который отмечается в 2016 году.

Открывая научный форум, командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов высоко оценил деятельность лечебного учреждения по оказанию качественной медицинской помощи военнослужащим Северного флота, пенсионерам Минобороны России и членам их семей.

В научно-практической конференции помимо военных медиков Северного флота   принимают  участие представители медицинских служб Главного командования ВМФ, Западного военного округа, а также Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова и Северного государственного медицинского университета Минздрава РФ.

1469-й Военно-морской клинический госпиталь (на фото) – одно из лучших военно-медицинских учреждений Минобороны России, которое имеет возможность оказывать все виды специализированной врачебной помощи. 9 филиалов и 7 консультационно-диагностических клиник госпиталя находятся на территории трёх субъектов РФ – в Мурманской и Архангельской областях, а также в Республике Коми.

Коллектив госпиталя насчитывает около 1300 человек, из которых более 100 проработали в нем свыше 20 лет. В среднем в год здесь обслуживается около 10 тысяч человек.

На базе госпиталя создана кафедра военно-морской медицины Северного Государственного медицинского университета.

В настоящее время около 20 врачей Военно-морского клинического госпиталя осуществляют медицинское обеспечение в ходе дальних походов кораблей Северного флота.

По сообщению пресс-службы Северного флота.

 


Назад