ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Бывший глава ООН назвал первопричиной пандемии изменение климата. Очень похоже на правду

Первопричиной нынешней ситуации с пандемией, в которой оказался весь мир, стало изменение климата, вызванное алчностью человечества, и эту проблему необходимо решать, считает бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"В настоящее время все человечество испытывает небывалые страдания, вызванные новым коронавирусом... По мере начала вакцинации во многих странах, появились оптимистичные перспективы отказаться от масок и вернуться к нормальной жизни. Однако этот оптимизм был разрушен быстрым и широким распространением мутировавших вариантов вируса", – заявил Пан Ги Мун, выступая по видеосвязи на форуме в китайском городе Чанша, посвященном вопросам экологического строительства.

Бывший генсек ООН подчеркнул, что "мы не можем предвидеть, когда закончится эта трагическая реальность, но я уверен в том, что хотя коронавирусную инфекцию можно преодолеть, подобные трагедии в любое время могут снова повториться, поэтому мы должны устранять не признаки, а первопричины проблемы".

"В чем основная причина этой ситуации? Я думаю, что это изменение климата, вызванное алчным поведением человечества. И я убежден, что нет другого решения проблемы изменения климата, кроме как достижение нулевых выбросов CO2", – подчеркнул он.

По словам Пан Ги Муна, он собственными глазами видел, что полярные льды уменьшаются, а уровень моря стремительно повышается, все это в будущем может привести к трагическим последствиям для прибрежных городов и островных государств.

"Такие страны как США, Китай, Япония, Южная Корея, европейские государства, являющиеся основными источниками выбросов, объявили цели, согласно которым в 2050 году или в 2060 год намерены достичь нулевого уровня выбросов. Они должны сдержать свое обещание. Нет никаких исключений и отговорок. Будущее следующих поколений полностью зависит от полного выполнения этих обязательств", – добавил он.

Пан Ги Мун также отметил, что еще будучи на посту генсека ООН неоднократно говорил о том, что "мы не можем договариваться с природой, мы можем только прислушиваться к ее предупреждениям и со всей серьезностью на них реагировать".

 

 


Назад