Погода в Мурманской области 6-8 марта: зимняя

6 марта ожидается облачная с прояснениями погода, местами снег. Ветер – южный, юго-восточный, умеренный, утром и днем – местами сильный, поземок. Температура воздуха: ночью -12-17°, при прояснениях -22-27°, днем -6-11°. Гололедица

VIII этап Кубка мира по биатлону: Нове-Место (Чехия), 4-7 марта. Расписание гонок и трансляций

5 марта, пятница: эстафета, мужчины, 17:20 (Матч ТВ, Евроспорт)

Мурманская филармония приглашает северян на концерты 6-8 марта

7 и 8 марта в 17:00 – Санкт-Петербургский театр пластики рук Hand Made представит праздничную программу «Все для вас!»

Андрей Чибис, похоже, даже не понимает, почему в Мурманской области не убирают снег

Не верите? Прочитайте пресс-релиз правительства региона. Если кто-то найдет в нем какую-то конкретику по уборке снега, тогда я извинюсь за заголовок. Почему снег не убирается – знает почти каждый здравомыслящий человек. Потому что власти не умеют организовать эту работу. Они бездарны. Это мягко

В Мурманске скончалась народная артистка России Марина Скоромникова

Прощание с народной артисткой России Мариной Петровной Скоромниковой состоится 9 марта 2021 года с 11:00 до 12:00 в Зале прощаний БСО, ул. Радищева 29

 

В Мурманске на улице Воровского откроется ярмарка

С 6 по 14 марта в центре Мурманска развернётся праздничная ярмарка «На Севере – Весна!»

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2021 года

8 – Международный женский день 

Чемпионат мира по лыжным гонкам: Оберстдорф (Германия), 24 февраля – 7 марта 2021 года. Расписание

5 марта, пятница: Мужчины. Эстафета 4х10 км, 15:15 (Евроспорт, 15:05)

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

Магнитные бури в феврале. Об их влиянии на здоровье людей спорят

Начало февраля совпадает с сильной магнитной бурей – 1-2 февраля ожидаются геомагнитные возмущения силой 4 балла. Метеозависимые люди и все, кто страдает от хронических заболеваний, должны быть максимально осторожны, следить за самочувствием и не забывать принимать необходимые лекарства.

Недомогания могут ощущать и те, у кого здоровье в порядке – во время магнитных бурь возможны приступы головных болей, повышение давления, обострение тревожности и депрессий. В эти дни возрастает конфликтность и желание выяснить отношения. Начало февраля – самое неблагоприятное время с точки зрения геомагнитного фона. 

7-9 февраля пройдет магнитная буря средней интенсивности. Она затронет в основном метеозависимых людей и тех, у кого есть проблемы с психикой. 

В середине месяца, 15 февраля еще одна вспышка геомагнитных колебаний, правда, лишь в течение нескольких часов. В этот день не рекомендуется  заниматься делами, связанными с концентрацией внимания, не садиться за руль и не отправляться в поездки.

В последней декаде февраля – две кратковременных бури – 22 и 27 февраля. Главное в эти дни не перенапрягаться и не нервничать. 

Общие рекомендации: накануне и во время магнитных бурь, особенно сильных, не нужно переутомляться, серьезно заниматься спортом и тяжелым физическим трудом, вступать в конфликты, увлекаться чрезмерными возлияниями и переедать. А легкая зарядка и прогулки на свежем воздухе пойдут на пользу.  Хорошо высыпайтесь, занимайтесь приятными занятиями. Расслабляющий массаж и контрастный душ также пойдут на пользу.

В тоже время некоторые ученые уверены, что магнитные бури не оказывают существенного влияния на здоровье человека. Об этом, в частности, рассказал заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе.

"Если метеозависимому человеку скажете…, то он себя плохо почувствует. А если не скажете, то он себя не будет чувствовать плохо", – отметил он, комментируя сообщения о магнитной буре 1 февраля.

При этом Вибе признал, что существуют данные об ухудшении самочувствия у людей во время повышенной солнечной активности. Однако астроном считает, что эти данные "статистические" и "не применимы к конкретному человеку".

"Да, во время бурь несущественно повышается вероятность каких-то сердечных эксцессов, но она теряется на фоне разнообразных стрессов, с которыми человек встречается в своей жизни", – подытожил специалист.

Вибе напомнил, что начинается максимум солнечной активности, который продлится 11 лет. На протяжении этого цикла магнитных бурь на Земле станет больше, и они перестанут быть значимым событием.

 

 


Назад