Погода в Мурманской области 23-25 января: потепление начнется в понедельник

23 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами снег, изморозь. Ветер – восточный, умеренный, местами сильный, метель. Температура воздуха: ночью 15-20°, при прояснении  -25-30°, днем -12-17°, местами -18-23°. Гололедица

V этап Кубка мира по лыжным гонкам: Лахти (Финляндия), 23-24 января. Расписание стартов и трансляций

Воскресенье, 24 января: 11:30 Эстафета, женщины, 4х5 км (Матч ТВ, Евроспорт-2, 11:25); 12:40 Эстафета, мужчины, 4х7,5 км (Матч ТВ, Евроспорт-2 12:25)

Уникальный командный турнир – Кубок Первого канала по фигурному катанию: Москва, 5-7 февраля. Подробности

Впервые в истории проведения подобных соревнований будет проведен отдельный прыжковый турнир – особенно зрелищная часть программы

VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц-Антерсельва (Италия), 21-24 января. Расписание стартов и трансляций

24 января, воскресенье: 14:25, эстафета, женщины (Матч ТВ, Евроспорт); 16:30, масс-старт, мужчины (Матч ТВ, Евроспорт)

Мурманский драмтеатр открывается и представляет сразу две премьеры

23 и 24 января в 19:00 состоится премьера спектакля «Женитьба» по пьесе Н.В. Гоголя в постановке нового художественного руководителя театра Вадима Данцигера

"АвтоВАЗ" выпустит на рынок четыре новых модели

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новых модели автомобилей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение внедорожника Niva в 2024 году

Стилисты назвали тренды цвета волос 2021 года

По мнению экспертов в 2021 году в моде будут ненатуральные цвета волос

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2021 года

24 – Международный день эскимо

Китайский ученый рассказал о главном уроке, извлеченном из развала СССР

Декан Института исследований современного Китая Чжэн Юннянь рассказал о главном уроке, который Пекин извлек из развала Советского Союза. Его слова приводит CGTN.

Трагедия СССР заключается в том, что он обладал техническими инновациями, но не позволял работать рыночным механизмам в экономике страны, считает ученый. По его мнению, в развале Советского Союза, помимо просчетов Горбачева, основную роль сыграла замкнутая, ориентированная на внутренний рынок модель развития.

Как указал Юннянь, Китаю необходимо "усвоить уроки СССР и придерживаться двух принципов: открытых инноваций и рыночной ориентации".

"Необходимо прояснить, что современное поле соперничества США и Китая лежит не в сфере территориальных споров, как было раньше, а в сфере высоких технологий", – подчеркнул ученый.

Юннянь отметил, что Пекин все еще отстает от Вашингтона в создании оригинальных технических инноваций, и этот разрыв необходимо преодолеть. Чтобы эволюционировать от "собрано в Китае" до "изобретено в Китае", нужно стать открытой страной и учитывать рыночный спрос.


 


Назад