ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

«Перекуры» полезны для работы

Перекур с коллегами повышает эффективность работы, рассказала эксперт в области корпоративной культуры и игровых коммуникаций Ольга Черкашина. Она уточнила, для каких профессий это актуально, а для каких – нет.

Понятие перекур уже не связано именно с курением, но до сих пор остается важной частью корпоративной культуры. Вместе с coffee break (перерывом на кофе) перекур позволяет коллегам обсуждать рабочие моменты в неформальной обстановке. Такой подход положительно влияет на результат работы, поскольку он стимулирует работу мозга, считает Ольга Черкашина.

"Мы делаем перекур для того, чтобы наша производительность повышалась, и чтобы нам было комфортнее и удобнее работать в коллективе. Во время перекура мы можем обсудить какие-то моменты, и это способствует тому, чтобы всем вместе нам становилось лучше. Также на перекурах случается открытый разговор руководства и коллектива", – рассказала эксперт по корпоративной культуре.

Продолжительность перекура с коллегами напрямую коррелируется со сферой работы. Черкашина указывает, что для многих офисных работников неформальное общение за пределами рабочего места – это отличный способ повысить производительность труда. С другой стороны, на промышленных предприятиях подобные перерывы не всегда уместны.

"В каком-нибудь креативном агентстве, где труд творческий, им может быть нужно все время сидеть на кухне и изредка отбегать к компьютеру, чтобы занести в него гениальную мысль. У них труд интеллектуальный, и сама неформальная коммуникация стимулирует работу. Если речь про конвейер, то свободный перекур на конвейере вещь практически невозможная", – пояснила Ольга Черкашина.


 


Назад