ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Протоиерей Димитрий Смирнов считает, что «русская женщина и коня на ходу остановит, и в горящую избу войдет. А мужчина – нет»

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов на встрече с церковнослужителями Сызранской епархии выразил мнение, что современные мужчины – национальная трагедия.

По его словам, сейчас даже при поиске жены мужчина ищет "вторую маму".

"Русская женщина – это очень сильное существо по своей, как это сейчас модно говорить, генетике. Она и коня на ходу остановит, и в горящую избу войдет. А мужчина – нет".

Отвечая на вопрос о роли мужчины в семье, священнослужитель отметил, что под влиянием женского воспитания настоящие мужчины стали "штучным товаром".

"Когда у тебя 12 детей, ни о какой работе быть не может даже речи. Работать должен мужик, и он на этой работе закалялся. А те дети, которые у этой матери были, они все время были в конкурентной борьбе, они друг с другом дрались", – сказал священнослужитель, добавив, что сегодня на юношу "рявкают" дома, его также обижают в школе.

В тоже время он подчеркнул, что женщины не способны справиться с воспитанием детей: "Сама психика так устроена. Мужчина смотрит дальше".

Смирнов также предложил направлять мальчиков, которые растут без отцов, в кадетский корпус, где "подготовят новых людей".

 

 


Назад