ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Главный кинолог России посоветовал не заводить собак детям до семи лет

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев не советует родителям заводить собаку для ребенка до семи лет, только с этого возраста тот сможет ответственно ухаживать за животным.

"Не стоит заводить собаку, если ребенок совсем маленький – 2-5 лет. Щенки не всегда терпеливы, если их начнут таскать за уши, хвост и шерсть и могут в ответ укусить ребенка. А малыш в этом возрасте не способен отвечать ни за свои действия, ни тем более за собаку. Считается, что минимальный возраст, когда ребенок способен самостоятельно и полноценно ухаживать за собакой – это семь лет. Раньше ребенок просто не способен поставить чужие интересы выше своих, и собака может стать для него обузой", – рассказал Голубев.

По его словам, родители должны выбирать собаку как друга для ребенка, а не заводить "живую игрушку", поскольку, если она не оправдывает чаяния владельцев, то рискует оказаться на улице. "Нужно понимать, что ответственному отношению к собаке должны учиться не только дети, но и все члены семьи", – сказал кинолог.

Кроме того, уточнил Голубев, подбор конкретной породы зависит от того, заводится ли собака для семьи с детьми или она берется конкретно для детей. В первом случае хозяевами будут родители, поэтому от собаки требуется быть дружелюбной к детям. Во второй ситуации требования более жесткие: родителям следует подобрать породу, за которой дети смогут самостоятельно и полноценно ухаживать. Также стоит учитывать образ жизни семьи: для людей с активным досугом подходят одни породы собак, для любителей размеренного отдыха – другие. А вот пол ребенка значения практически не имеет, важнее его темперамент.

"Постарайтесь заранее продумать, возможно, вы и ваши дети захотите заняться каким-либо видом спортом с собаками: фризби, танцами с собакой, скиджорингом, другими дисциплинами. В любом случае, лучший выбор – это собаки-компаньоны. Не следует в качестве первой собаки заводить собак таких пород, которые очень самостоятельны, любят покой или не переносят фамильярности, либо за которыми сложно ухаживать, например, лаек, кане корсо, ротвейлеров", – сказал он.

 


Назад