Выступление Президента РФ Владимира Путина в начале совещания с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса

Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Победим и эту заразу коронавирусную

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2020 года

10 – День братьев и сестер

Таяние льда в Гренландии вызвало беспрецедентный подъем уровня Мирового океана

В Арктическом регионе 2019 год был самым жарким за всю историю наблюдений, и анализ спутниковых данных выявил поразительную потерю массы ледниками Гренландии

Гидрометцентр о погоде в апреле: температура выше нормы

Класс выше нормы – в Северо-Западном федеральном округе

К Земле приближается потенциально опасный астероид

По расчетам ученых, астероид номер 52768 (1998 OR2) ближе всего подойдет к Земле 29 апреля

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Не очень злой комментарий к бодрому рапорту городских мурманских служб о работе в полупраздничном январе

«Мурманчанам не привыкать к капризам погоды и переменчивости климата, 12 и 13 января Мурманск обновил температурный рекорд за всю историю наблюдений», – сообщает сегодня пресс-служба мэрии, видимо, имея в виду абсолютные минимальные температуры в эти два январских дня и не уточняя, какими и в каком году эти рекорды были достигнуты и какими стали в нынешнем. Впрочем, это вопрос к уровню профессионализма журналистов, готовивших сообщение.                       

«Однако это (морозная погода – ИСККРА) не отразилось на работе городских служб и организаций, все они работают в штатном режиме. Бесперебойно работает транспорт, коммунальщики справляются с задачами по очистке города от снегопада», – продолжает радовать мурманчан пресс-служба мэрии.

Здесь, конечно, власти города выдают желаемое за действительное. К работе транспорта в Мурманске, соглашусь, претензий почти нет, и это, в первую очередь, заслуга «Электротранспорта», которое с прошлого года обеспечивает мурманчан и автобусными, и троллейбусными перевозками. Но вот что касается уборки города от снега, то здесь по-прежнему миллион проблем. Снег убирается с основных автомагистралей, до улиц с меньшей интенсивностью движения коммунальная техника доходит, в лучшем случае, на третьи-четвертые сутки после снегопада, а о внутриквартальных проездах и дворах говорить вообще не приходится. Многие из них до сих пор не убраны от снега двухнедельной давности.  

«По сведениям отделения скорой медицинской помощи, в дни максимально низкой температуры фактов обморожения граждан не зафиксировано», – констатирует пресс-служба Мурманска.

Видимо, это правда, и скорая помощь в городе работает оперативно. Что не скажешь о работе их смежников – мурманских больниц. В приемных покоях «домов милосердия» доставленных на «скорой» больных, в том числе с кардиологией, «оформляют» по 4-5 часов. В первую очередь, это касается больницы «Севрыба» и областной больницы.

«Энергетики работают в режиме повышенного контроля. В морозную погоду нагрузка на сеть ещё больше возросла, среднесуточное потребление электроэнергии увеличилось в 2,5 раза. Энергетики не снижают бдительности, все показатели остаются в норме», – бодро рапортует мэрия, ни словом не упомянув о возникших в городе проблемах с газом.

Комментировал Михаил Демин.

 


Назад