Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ЦСКА и "Краснодар" сыграли вничью в 7-м туре чемпионата России по футболу. Турнирная таблица

Сегодня четырьмя матчами завершился 7-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

5 – День начала формирования 1-й Полярной стрелковой дивизии (1941 год)

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Юниоры на очередном Гран-при по фигурному катанию в Москве поудивляли

Накануне завершились соревнования по фигурному катанию среди юниоров на мемориале Александра Горшкова в рамках очередного Гран-при России. Состязания проводились по всем четырем видам этого вида спорта.

Василиса Григорьева и Евгений Артющенко стали лучшими среди 14 пар танцоров на льду (173,13), они, кстати, выиграли и ритм-танец. Вторыми стали Арина Горшенина и Илья Макаров (169,86), третьими – Дарья Дрожжина и Иван Тельнов (164,17).

Среди 9 спортивных пар первенствовали Полина Шешелева и Егор Карнаухов (124,30), шедшие после короткой программы вторыми. Ольга Сабада и Павел Астахов третье место поменяли на второе (118,98), а лидировавшие после первого дня Зоя Ковязина и Артемий Мохов остались третьими (113,75).

Из 18 женщин победила Алиса Двоеглазова (на фото), после короткой программы она была только третьей (232,93). Напомним, Двоеглазова заменила на турнире Маргариту Базылюк, снявшуюся из-за микротравмы. Второй стала Елена Костылева (223,57), на третье место опустилась лидировавшая после первого дня Лидия Плескачева.

Двукратный чемпион России среди юниоров Арсений Федотов сорвал произвольную программу на Гран-при в Москве, уступив победителю больше 20 баллов: дважды упал и сделал бабочку. В сумме Федотов получил 238,25 балла – это только второе место. Он лидировал после короткой программы. Вторым шел Никита Сарновский. Спортсмен чисто исполнил два четверных лутца, но сделал бабочку на тулупе. За прокат по сумме получилось 257,79 балла – безоговорочно первое место. Бронзовым призером стал Михаил Тихонов – 207,78 балла.

 


Назад