ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Объявлены победители юношеского Гран-при России в Красноярске

Елизавета Малеина и Матвей Самохин стали победителями четвертого этапа юниорской серии Гран-при России в Красноярске, набрав 170,69 балла. Мария Фефелова и Артем Валов завоевали серебро – 163,72, Варвара Слуцкая и Глеб Гончаров – бронзу – 151,23 балла.

Малеина и Самохин лидировали после ритм-танца, выиграли произвольный и поднялись на высшую ступень пьедестала ДС "Кристалл". Для учеников Дениса Самохина и Марии Боровиковой эта золотая медаль стала первой на этапах юниорской серии Гран-при, в которых участвовала пара.

Дебютанты серии Гран-при России Фефелова и Артем Валов завоевали свое второе серебро. По сравнению с выступлением на юниорском Гран-при в Москве ученики Алексея Горшкова и Екатерины Рязановой в Красноярске обновили личные достижения по произвольной программе и по сумме двух программ.

Новая танцевальная пара Варвара Слуцкая и Глеб Гончаров на своем первом этапе Гран-при России стали обладателями бронзы. Подопечные Екатерины Рублевой, Ивана Шефера и Сергея Плишкина рассказали после проката, что подготовка к турниру была несколько смазана из-за болезни, тем не менее они смогли собраться и откатать достойно обе программы. В новой произвольном танце ребята предстали в образах Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Причем, постановщик программы Сергей Плишкин внес свою трактовку: Шерлок Холмс и Доктор Ватсон в истолнении Варвары и Глеба ведут новое разбирательство на льду...

Щербинина и Петров стали победителями четвертого этапа юниорской серии Гран-при России "Красноярье", набрав 174,80 балла, Анна Москалева и Артем Родзянов завоевали серебро – 172,37 балла, Виктория Двинина и Виктор Потапов – бронзу – 161.93 балла.

Щербинина и Петров завоевали свое второе золото на этапах юниорской серии Гран-при России в этом сезоне. Ученики Павла Слюсаренко выиграли второй этап в Магнитогорске и закрепили свой успех на турнире в Красноярске. Во ДС "Кристалл" фигуристы лидировали после короткой программы, в произвольной допустили помарки и стали вторыми, но по сумме двух прокатов заняли первое место.

Для Москалевой и Родзянова выступление на четвертом этапе Гран-при стало вторым стартом в серии. На предыдущем в Магнитогорске фигуристы "Спортивного клуба фигурного катания Тамары Москвиной" заняли 7-е место, они выступали сразу после болезни и до конца не восстановились. В Красноярске фигуристы существенно улучшили личные достижения – в короткой, произвольной программах и по сумме двух прокатов. Если на Гран-при "Звезды Магнитки" они финишировали с результатом 147,70 балла, то в Красноярске превзошли свои цифры почти 30 баллов. Фигуристы были первыми по произвольной программе и в итоге завоевали свое первое серебро сезона.

Двинина и Потапов завоевали свою вторую бронзу на этапах серии Гран-при России. Спортсмены из Перми также улучшили личные рекорды, произвольную программу откатали увереннее. Напомним, что спортсмены встали в пару в межсезонье. Виктория ранее не пробовала себя в парном катании, перешла из одиночного.

Елена Костылева (на фото) стала победителем четвертого этапа юниорской серии Гран-при России – всероссийском турнире "Красноярье" – с результатом 230,63 балла по сумме двух программ. Алиса Двоеглазова завоевала серебро – 221,19, Алена Принева – бронзу – 199,13 балла.

Все три фигуристки стартовали в юниорской серии Гран-при этого сезона. Для Елены Костылевой этот этап стал первым в спортивной карьере. Ученица Евгения Плющенко занимала второе место после короткой программы, а в произвольной впервые на соревнованиях пошла на тройной аксель. Прыжок получился с неидеальным приземлением. Однако затем фигуристка прыгнула четверной тулуп, каскад четверной сальхов + тройной тулуп и комбинацию – четверной сальхов с двумя двойными акселями. Все элементы программы были оценены в плюсовой зоне, непрыжковые – на четвертые уровни.

Алиса Двоеглазова на льду ДС "Кристалл" лидировала после короткой программы, но в произвольной, к сожалению, получилось не всё – спортсменке не покорился первый четверной лутц, два четверных тулупа, один из которых в каскаде с двойным тулупом были сделаны. Алиса выдала достойный прокат, с учетом того, что Гран-при в Красноярске стал для нее первым стартом в сезоне.

Алена Принева, которая в межсезонье начала работать с новой командой Этери Тутберидзе, на турнире в Красноярске поднялась с пятого места после короткой программы на итоговое третье. Две неудачные попытки исполнения в начале программы двух четверных – лутца и тулупа – не выбили спортсменку из колеи – оставшую часть программы Алена докатала, выкладывалась.

Лев Лазарев выиграл четвертый этап юниорской серии Гран-при России – всероссийский турнир "Красноярье", набрав за две программы 264,82 балла, Александр Семков стал серебряным призером – 239,76 балла, Эдуард Карартынян – бронзовым – 218,78 балла.

Лазарев одержал вторую победу на этапах серии Гран-при этого сезона. В Красноярске ученик Сергея Давыдова обновил сразу три своих рекорда – в короткой и произвольной программах, а также почти на 6 баллов по сумме двух программ в сравнении с московским этапом.

В произвольной программе фигурист пошел на пять четверных – сделал четверной флип, упал на четверном лутце, который повторил во второй половине программы в комбинации с двумя двойными акселями, прыгнул сольные тулуп и сальхов. Не всё в программе получилось идеально, тем не менее, фигурист выдал достойный прокат.

На предыдущих стартах этого сезона – Мемориалах Сергея Гринькова в Москве и Панина-Коломенкина в Петербурге, а также на первом этапе Гран-при "Лед Мечты" фигурист катал произвольную с четырьмя квадами. 

Александр Семков – ученик Марии Артемьевой и Романа Усатова из команды Евгения Рукавицына – завоевал свою первую медаль серебряного достоинства на этапах юниорских Гран-при. В Москве фигурист финишировал четвертым, хотя был вторым после короткой программы. В Красноярске поднялся с третьего места после короткой на итоговое второе. Причем, произвольную программу спортсмен откатал уже не с одним четверным, а двумя четверными тулупами, первый – в каскаде с тройным тулупом. Плюс с двумя тройными акселями – в каскаде с тройным сальховом через ойлер и в комбинации с двойным акселем. Практически все остальные элементы исполнил на плюсы и четвертые уровни, что позволило обновить личные достижения на 15 баллов в произвольной программе и на 12 баллов по сумме двух программ.

Эдуард Карартынян в Красноярске стал обладателем бронзы. Ученик Светланы Соколовской планировал в произвольной программе три четверных – лутц, сальхов и тулуп, но чисто исполнил четверной тулуп в каскаде с тройным тулупом во второй половине программы. Тем не менее, несмотря на недочеты, надо отдать должное, что Эдуард до последнего аккорда оставался в образе и теме программы.

 

 


Назад