Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Анастасия Мишина и Александр Галлямов – лучшая спортивная пара России

Олимпийские чемпионы в командном турнире Анастасия Мишина и Александр Галлямов одержали победу в соревнованиях спортивных пар на чемпионате России по фигурному катанию, который проходит в Челябинске.

Мишина и Галлямов за произвольную программу получили 161,84 балла, превысив свой же мировой рекорд (157,46), однако данный результат не будет ратифицирован Международным союзом конькобежцев (ISU). В сумме фигуристы набрали 244,85 балла. Второе место заняли чемпионы Европы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский (236,32). Замкнули тройку лучших Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков (227,97).

Мишина и Галлямов во второй раз выиграли чемпионат России. Также на их счету победы на чемпионатах мира и Европы.

Александр Галлямов, комментируя победу на чемпионате России в Челябинске, отметил, что для прыжка выше надо сделать шаг назад. Мишина и Галлямов в прошлом году они уступили первенство Бойковой и Козловскому.

"Чемпионат России очень непростой турнир, все подходят к нему ответственно, зачастую это даже сложнее, чем выступить на чемпионате мира. Наверное, мы все хотим чисто прокататься для зрителей, родных, тренеров. Очень плотная конкуренция, результат бывает разный. В прошлом году была ошибка, это обидно и неприятно, мы постарались пересмотреть нашу подготовку, подошли с другой стороны", – сказала Мишина на пресс-конференции. "Но как говорится, чтобы прыгнуть выше, надо сделать шаг назад", – добавил Галлямов.

Фигурист назвал интересным и шикарным чемпионат России в Челябинске. "Есть что вспомнить, доволен сегодняшним днем. Готовились, показали то, что готовили на тренировке. Никаких непредвиденных ситуаций не было, все прошло на ура", – отметил Галлямов.

В воскресенье на чемпионате России состоятся показательные выступления. "Мы подготовили новый показательный номер, я хорошо подогрею, челябинским зрителям очень понравится. Все реально кайфанут, реально упасть должны, как бы это громко ни прозвучало", – сказал Галлямов.

Чемпионка Европы 2020 года в женском одиночном катании Алена Косторная и ее партнер Георгий Куница заняли девятое место, набрав 200,15 балла.

Куница после соревнований заявил, что прежней его партнерша и супруга, ранее соревновавшаяся в одиночном катании, уже не будет. Ранее Косторная выигрывала чемпионат Европы в одиночном катании, а также другие престижные турниры. "Я читал много комментариев о том, что нет прежней Алены. Но где те девочки, с кем Алена соревновалась в одиночном катании? Прежней Алены уже не будет. Она другая", – сказал Куница журналистам.

"Я видела много критики от тех, кто находится близко к фигурному катанию, но ничего в этом не понимает, – отметила Косторная. – Даже прежних юниоров, с которыми я каталась, уже нет. Люди растут и люди меняются".

Фигуристы оценили свое выступление на чемпионате России. "Поставим себе "пять", – сказал Куница. "Из десяти, – добавила Косторная. – Было очень много факторов, которые мешали".

Косторная рассказала о своих ощущениях от первой половины сезона в парном катании. "Я очень сильно волновалась перед своим первым выходом на прокаты, а после этапа Гран-при России в Омске отпустила ситуацию, поняла, что чтобы я ни сделала выдающегося, так, как хотела бы я, оцениваться это не будет. В принципе, мало что вообще происходит то, как мы хотим. И я поняла, что надо работать так, чтобы перестали говорить: "Косторная катается как одиночница". Мы катаемся в паре – Алена Косторная и Георгий Куница", – сказала фигуристка.

Косторная объяснила причины смены короткой программы. "Между людьми, которые долго катаются в паре, чувствуется взаимодействие. Но "50 оттенков серого" – не та музыка, под которую надо учиться кататься в паре. Глазки строить, эмоции показывать дома – это одно, а на людях – другое. Поэтому мы решили поставить новую короткую программу, которой мы стали заниматься сразу после московского этапа. Теперь у нас есть отличная база, чтобы в следующем сезоне улучшать это. Довольны, думаем, что время, которое мы потратили на улучшение, даст о себе знать", – заключила спортсменка.

У фигуриста Артема Грицаенко, выступающего в паре с Елизаветой Осокиной, вскоре после начала исполнения произвольной программы порвался шнурок на ботинке. Грицаенко пришлось покинуть лед для того, чтобы привести в порядок экипировку. За остановку в программе и падение пара получила шесть штрафных баллов. По итогам соревнований Осокина и Грицаенко заняли восьмое место (202,91).

Соревновательная часть чемпионата России по фигурному катанию завершится 23 декабря женской произвольной программой.


 

 


Назад