IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Четвертая стремительная победа Валентины Гуниной в Суперфинале чемпионата России по шахматам

14 августа в Чите прошел шестой тур 65-го чемпионата России среди женщин. 

Центральным стал поединок Гунина – Лагно, где белые одержали стремительную победу. Соперницы вели дискуссию в защите Грюнфельда с 4. g3, где после дебюта белым удалось с комфортом провести прорыв на королевском фланге и в центре, в то время как черные фигуры сгрудились на ферзевом. В поисках приемлемой защиты Лагно потратила много времени, но так и не смогла ее найти. На 20-м ходу белые выиграли пешку и качество, и через несколько ходов черные прекратили сопротивление.

Александра Костенюк защитила непростую позицию в партии с Алиной Кашлинской, но, отразив основные угрозы, поторопилась перейти в наступление. Найди Кашлинская сильный маневр ферзем на 47-м ходу – и положение черных вновь становилось критическим. Однако белые упустили свой шанс; в итоге черные удачно перегруппировали свои фигуры и добрались до неприятельского короля. За ход до мата Кашлинская сдалась.

Евгения Овод, игравшая черными против Александры Горячкиной, выбрала построение «ёж» и получила комфортную игру. В сложной многофигурной борьбе черные, пожертвовав пешку, захватили инициативу и искусно наращивали давление, однако на контрольном 40-м ходу напрасно предложили размен ладей, после чего перевес мгновенно перешел к белым. Белые стабилизировали положение, захватили пространство и добились подавляющего преимущества. На стадии реализации Горячкина действовала четко и довела партию до победы.

Марина Гусева допустила в партии с Анастасией Боднарук стратегическую ошибку, отказавшись от размена ферзей в позиции с нерокированным королем. В итоге черные все равно вынудили размен в выгодной для себя редакции и получили подавляющую позицию в эндшпиле. Несмотря на то, что стадия реализации несколько затянулась, Анастасия одержала вторую победу подряд. 

Партии А. Савина – О. Гиря и Н. Погонина – Е. Ковалевская завершились вничью.

Положение после 6-го тура:

1-2. А. Костенюк, А. Горячкина – по 4,5, 3. В. Гунина – 4, 4-6. Е. Лагно, А. Савина, А. Боднарук – по 3,5, 7-8. О. Гиря, Е. Ковалевская – по 3, 9-10. А. Кашлинская, Н. Погонина – по 2, 11. М. Гусева – по 1,5, 12. Е. Овод – 1. 

15 августа на турнире выходной день.

 


Назад