С 2022 года в Баренцевом море возобновляется промысел мойвы

На акватории съемки учтенная биомасса мойвы более чем втрое превышала уровень прошлого года (в 21 раз – уровень 2019 года). Это позволило рабочей группе рекомендовать общий допустимый улов этой рыбы на 2022 год в 70 тысяч тонн, 40% из которых придется на долю России

11-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание матчей

17 октября (воскресенье): "Урал" (Екатеринбург) – ЦСКА (14:00), "Крылья Советов" (Самара) – "Нижний Новгород" (16:30), "Химки" – "Ахмат" (Грозный) (16:30), "Краснодар" – "Уфа" (19:00)

Утвержден перечень бесплатных лекарств для перенесших инсульт и инфаркт. Полный список

Минздрав России утвердил перечень бесплатных лекарств, которые будут получать пациенты, перенесшие инсульт или инфаркт, в него вошли 23 препарата

Юлия Пересильд и Клим Шипенко после полета на МКС будут неделю проходить реабилитацию

Опыт краткосрочных полетов говорит, что в течение недели организм восстанавливается до предполетного уровня, после чего участники полета отпускаются по домам

Напоминание: длинные выходные в ноябре

Россияне на ноябрьские праздники в текущем году будут отдыхать четыре дня подряд в связи с празднованием Дня народного единства

Спектакль Ильи Авербуха "Анна Каренина" в Москве

Премьерные показы в Москве нового произведения триумфатора ледовой сцены Ильи Авербуха пройдут с 4 по 14 ноября во Дворце спорта "Лужники"

Синоптики объявили об окончании бабьего лета в Москве. Мурманская область – в преддверии зимы

В Мурманской области не то что лето, а скоро и осень закончится. К вечеру вторника температура воздуха в Заполярье упадет и приблизится к нулевой отметке. В последующие 7-8 дней она не будет подниматься выше 1-2 градусов, а порой, чаще ночью, будет опускаться ниже нуля. Дожди прогнозируются 11-12 и 15-16 числа

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2021 года

18 – Всемирный день конфет

Северный Ледовитый океан очищается – ото льда

 За последнее десятилетие уровень арктического льда сократился на 13% по сравнению с 1979 годом, а средняя толщина льда в Баренцевом море уменьшилась на 90%

Российские волейболисты проиграли полякам и покинули чемпионат Европы

Волейболисты сборной России проиграли в четвертьфинале чемпионата Европы команде Польши и выбыли из борьбы за медали.

Россияне во вторник уступили полякам на их площадке со счетом 0-3 и на втором чемпионате Европы подряд не смогли попасть в призы. В 2019-м сборная России также под руководством Туомаса Саммелвуо проиграла в четвертьфинале словенцам.

Для сборной России чемпионат Европы начался с сенсационного поражения от турецких волейболистов – 1-3. После проигранной концовки в первой партии россияне уверенно победили во второй – 25:16 – но продолжения не последовало. Сборная Турции взяла два следующих сета и лишила команду Саммелвуо важных очков. В четырех следующих матчах россияне победили, но опередить сборную Нидерландов в итоговой таблице группы C им не удалось.

В каждой игре, кроме матча с аутсайдерами группы Северной Македонией, сборная России отдавала соперникам по одной-две партии и показывала нестабильную игру. Во многом это было связано с травмами, с которыми команда столкнулась перед чемпионатом Европы. Из строя выбыли оба основных диагональных – Максим Михайлов и Виктор Полетаев.

Первым соперником сборной России в плей-офф стали украинцы, которые в своей группе заняли третье место. В составе украинской команды немало опытных игроков, которые выступают в российской суперлиге и ведущих лигах Европы, и ждать легкой прогулки в этой встрече не приходилось. К тому же перед игрой волейболистам сборной Украины пообещали 10 миллионов гривен за победу над командой России.

Сборная Украины выиграла первый сет матча 1/8 финала, но затем сказался класс российских волейболистов. Егор Клюка набрал 21 очко, 14 баллов добавил Дмитрий Волков, а ключевым стало преимущество россиян на подаче (8 эйсов против 4) и меньшее количество собственных ошибок.

На этой же стадии чемпионат Европы покинули действующие олимпийские чемпионы французы, которые проиграли чехам в трех партиях.

Сыграть на равных с одними из хозяев чемпионата, командой Польши, сборной России не удалось. В первом сете ей не хватило мощи в атаке, тогда как нападающие поляков Бартош Курек и Вильфредо Леон спокойно набирали очки (25:14). В концовке второго сета россияне допустили ошибки на подаче и несколько раз ударили в аут, проиграв всего два очка – 26:24.

Переломить ход матча при счете 0-2, как в недавнем олимпийском финале с Францией, сборной России не удалось. В третьем сете поляки довели игру до победы – 25:19. Сезон сборных-2021/22 для российских волейболистов завершен.

Финал чемпионата Европы пройдет в Катовице 19 сентября.

 

 


Назад