С 2022 года в Баренцевом море возобновляется промысел мойвы

На акватории съемки учтенная биомасса мойвы более чем втрое превышала уровень прошлого года (в 21 раз – уровень 2019 года). Это позволило рабочей группе рекомендовать общий допустимый улов этой рыбы на 2022 год в 70 тысяч тонн, 40% из которых придется на долю России

11-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание матчей

17 октября (воскресенье): "Урал" (Екатеринбург) – ЦСКА (14:00), "Крылья Советов" (Самара) – "Нижний Новгород" (16:30), "Химки" – "Ахмат" (Грозный) (16:30), "Краснодар" – "Уфа" (19:00)

Утвержден перечень бесплатных лекарств для перенесших инсульт и инфаркт. Полный список

Минздрав России утвердил перечень бесплатных лекарств, которые будут получать пациенты, перенесшие инсульт или инфаркт, в него вошли 23 препарата

Юлия Пересильд и Клим Шипенко после полета на МКС будут неделю проходить реабилитацию

Опыт краткосрочных полетов говорит, что в течение недели организм восстанавливается до предполетного уровня, после чего участники полета отпускаются по домам

Напоминание: длинные выходные в ноябре

Россияне на ноябрьские праздники в текущем году будут отдыхать четыре дня подряд в связи с празднованием Дня народного единства

Спектакль Ильи Авербуха "Анна Каренина" в Москве

Премьерные показы в Москве нового произведения триумфатора ледовой сцены Ильи Авербуха пройдут с 4 по 14 ноября во Дворце спорта "Лужники"

Синоптики объявили об окончании бабьего лета в Москве. Мурманская область – в преддверии зимы

В Мурманской области не то что лето, а скоро и осень закончится. К вечеру вторника температура воздуха в Заполярье упадет и приблизится к нулевой отметке. В последующие 7-8 дней она не будет подниматься выше 1-2 градусов, а порой, чаще ночью, будет опускаться ниже нуля. Дожди прогнозируются 11-12 и 15-16 числа

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2021 года

18 – Всемирный день конфет

Северный Ледовитый океан очищается – ото льда

 За последнее десятилетие уровень арктического льда сократился на 13% по сравнению с 1979 годом, а средняя толщина льда в Баренцевом море уменьшилась на 90%

Сборная России по мини-футболу стартует на чемпионате мира: задача – победить

Сборная России по мини-футболу в статусе действующего вице-чемпиона мира начинает выступление на новом мундиале, который пройдет с 12 сентября по 3 октября в Литве.

Изначально чемпионат мира должен был пройти в 2020 году, но соревнования из-за пандемии коронавируса были перенесены на год. На турнире, который прошел в 2016 году в Колумбии, сборная России впервые в истории дошла до финала, где в какой-то степени сенсационно уступила команде Аргентины.

Аргентинцы стали третьей командой, которой удалось выиграть чемпионат мира по мини-футболу. Самыми титулованными являются бразильцы – в их активе пять побед (1989, 1992, 1996, 2008, 2012 года), еще дважды золото выигрывали испанцы (2000, 2004). Сборная России завоевывала бронзовые медали в 1996 году, еще дважды уступала в матчах за третье место (2000, 2008). При этом россияне регулярно попадают в число медалистов чемпионатов Европы – на счету национальной команды с 1996 года одна золотая, пять серебряных и три бронзовые награды.

В связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) сборная России на турнире выступит под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) и под названием РФС. Вместо гимна Российской Федерации будет звучать фрагмент из Первого концерта Чайковского, а место гербовой символики на форме займет слоган "Наши парни".

Главный тренер команды Сергей Скорович рассказал о подготовке команды к турниру в Литве. "Выполнили всю запланированную работу без сбоев. Все футболисты здоровы. Да, есть определенные микротравмы, но это нормальный процесс. Летим в Литву в оптимальном составе. Команда готова и физически, и тактически, но все покажут игры".

Соперниками сборной России по групповой стадии станут команды Египта (игра 12 сентября), Узбекистана (15 сентября) и Гватемалы (18 сентября). Президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев проанализировал состав группы. "Если сравнивать с квартетом, куда попали команды Аргентины, Сербии и Ирана, а в теории мы там могли оказаться, то у нас группа более спокойная. Но я помню, как египтяне обыгрывали итальянцев. Это сильная африканская команда с нестандартными и быстрыми футболистами. Сборная Египта может представлять серьезную угрозу", – сказал он.

"Гватемала представляет из себя традиционный латиноамериканский мини-футбол, который схож с парагвайским, аргентинским. У них много талантливых низкорослых футболистов. Мы с ними играли на нескольких турнирах, знакомы с этой командой, которая показывает эмоциональный, не прагматичный и скоростной мини-футбол. И тут главное – не поддаваться этим процессам", – подчеркнул Алиев.

Также глава АМФР отметил, что не ожидает лояльного судейства. "За все мое время нахождения в футзале не было ни одного крупного международного турнира, где судейство относительно нашей сборной было безумно лояльным. Мы выигрываем медали не благодаря, а вопреки. Признаюсь, что и сейчас не ожидаем лояльности от судей. Мы к этому готовы, наша сборная всегда готова ко всем сложностям. Настраиваем на это ребят", – заметил Алиев, добавив, что перед сборной стоит задача завоевание медалей высшего достоинства.

Состав сборной России на чемпионат мира в Литве выглядит следующим образом: вратари – Георгий Замтарадзе, Альберт Цайдер, Дмитрий Путилов; полевые игроки – Ромуло, Иван Милованов, Робиньо, Данил Давыдов, Артем Антошкин, Руслан Кудзиев, Янар Асадов, Эдер Лима, Сергей Абрамов, Артем Ниязов, Иван Чишкала, Сергей Абрамович, Андрей Афанасьев.

 

 


Назад