ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Определились чемпионы России по лыжным гонкам в командном спринте

Александр Терентьев и Александр Большунов победили в командном спринте свободным стилем на чемпионате России по лыжным гонкам, который проходит в Тюмени.

Терентьев и Большунов в финале показали результат 20 минут 46,5 секунды. Серебро у Ивана Кириллова и Андрея Краснова (отставание – 1,8 секунды), третье место заняли Денис Спицов и Иван Якимушкин (+7,6 секунды).

Начало гонки запомнилось обидным падением Спицова на заключительном спуске первого этапа, после которого его товарищу по команде Якимушкину пришлось целый этап догонять оторвавшихся соперников. На четвертом этапе Большунов сделал солидный отрыв в 8 секунд, но удержать его на своем заключительном этапе Александр Терентьев не сумел, пропустив вперед четырех соперников и отправив Большунова на последний этап только пятым. Однако Большунов почти сразу же выбрал трехсекундный гандикап и начал разрывать группу. Усидеть за ним сумел только Краснов, благодаря этому завоевавший для своей команды серебро. В борьбе за третье место Якимушкин сумел одолеть Ермила Вокуева и Дениса Филимонова.

В женском командном спринте победили Екатерина Смирнова и Татьяна Сорина (23.41,5). Вторыми стали Светлана Заборская и Наталья Непряева (+2,2 секунды), бронза у Алены Барановой и Вероники Степановой (+2,4). Представительницы Тюмени, у которых был, наверное, самый сбалансированный состав, уверенно провели гонку, и на последний этап Смирнова отправила Сорину с почти 10-секундным преимуществом, и та уверенно довела дело до победы. За серебро боролись Непряева и Степанова. Чемпионка мира среди юниорок Степанова сумела не отстать от своей титулованной соперницы и даже атаковала на последнем подъеме и финишной прямой, однако Непряева удержала второе место.


 

 


Назад