Погода в Мурманской области 13-15 апреля: еще не весна

13 апреля ожидается облачная погода, снег, мокрый снег, местами сильный, в отдельных районах – отложение мокрого снега. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью -1-6°, днем от -1 до +4°. Гололедица

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

25-й тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге: расписание матчей

12 апреля (понедельник): ЦСКА – "Ротор" (19:00)

Минобороны опубликовало страшные документы о зверствах фашистов

Информация, опубликованная на сайте, не рекомендуется для ознакомления лицам, не достигшим совершеннолетия

В Вооруженных силах России начались массовые и масштабные боевые учения

Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота

Северофлотцы примут участие в военных парадах в Москве, Мурманске и Североморске

В демонстрационном пролёте авиации, который состоится над Мурманском в районе мемориала Защитникам Советского Заполярья, примут участие лётчики 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Всего в воздух будет поднято 17 летательных аппаратов 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2021 года

16 – Всемирный день голоса

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

Сборная России по футболу блекло проиграла Словакии в отборочном матче чемпионата мира

Сборная России проиграла команде Словакии в матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу, который состоится в 2022 году в Катаре.

Встреча группы H, прошедшая в Трнаве (Словакия), завершилась поражением российской команды со счетом 1:2. В составе победителей голы забили Милан Шкриньяр (38-я минута) и Роберт Мак (74). У сборной России отличился Марио Фернандес (71).

Турнирный расклад в группе Н перед стартовым свистком в Трнаве выглядел довольно необычно. Только фантазеры могли предположить, что сборная Кипра окажется на втором месте, опережая и хорватов, и словенцев, и словаков. Выше только команда из России, не потерявшая в двух стартовых турах ни одного очка.

Футбол в эпоху пандемии стал удивлять странными результатами. То Люксембург одержит гостевую победу над ирландцами, то мальтийцы на выезде в течение трех минут отгрузят "двушку" словакам, но все же сыграют вничью, то грузины пропустят решающий мяч от испанцев в заключительные секунды, плюс те же киприоты, дважды сыгравшие вничью со словенцами и словаками. Вдобавок ко всему люксембуржцы вели у португальцев с Криштиану Роналду в составе по ходу первого тайма.

Стратегически ничья для сборной России выглядела хорошим результатом, хотя главный тренер Станислав Черчесов перед матчем и говорил, что любого специалиста удовлетворит только победа. С другой стороны, забуксовавших словаков нужно брать, чтобы создать себе комфортный задел перед сентябрьским матчем с хорватами и уходить на перерыв с 9 очками.

Но начало матча получилось на редкость унылым из-за низких скоростей, будто обе команды решили поставленные задачи, и вышли отбывать номер. А пустые трибуны дополнительно навевали тоску. О характере матча говорили и постоянные свистки судьи, фиксирующие жесткие стыки.

На этом фоне угловой словаков на 38-й минуте выглядел, как эпизод с ускоренной съемкой. Бывший футболист петербургского "Зенита" Мак навесил, а оставшийся без присмотра Милан Шкриньяр из итальянского "Интера" сильно пробил головой – 1:0.

Единственная возможность создать что-то у чужих ворот российской команде представилась незадолго до перерыва: Александр Головин отыгрался с Федором Кудряшовым на левом фланге и подал верхом в штрафную на Фернандеса – оставшийся в одиночестве защитник отправил мяч точно в руки вратарю.

После перерыва главный ветеран сборной России 37-летний Юрий Жирков уступил место мобильному Андрею Мостовому, а команда перешла на игру в четыре защитника. По истечении часа вступил в игру Алексей Миранчук, заменивший Рифата Жемалетдинова.

Замены хотя и добавили движения, и пару раз россияне вываливались на ворота, но до серьезных угроз дело никак не доходило. Уже на 65-й минуте был заменен и Мостовой. Усилить атаку был призван Александр Соболев. И практически сразу передача форварда на Дзюбу могла стать голевой: но, выскочив на линии офсайда один на один, капитан сделал лишний шаг, дав возможность голкиперу выловить мяч из ног.

Давление на оборону все же привело к результату. Далер Кузяев плотно пробил по центру – вратарь ногой отразил удар, а на отскоке первым оказался Фернандес. 1:1, и можно вздохнуть спокойно. Но не тут-то было. Массовое оцепенение защитников сборной России на 74-й минуте встречи привело к мини-шедевру от Мака, слаломом прошедшего трех соперников в штрафной площади и пославшего мяч мимо Шунина.

Поставить точку в матче должны были россияне. На 83-й минуте Фернандес вырезал мяч на угол вратарской, откуда Дзюба без сопротивления бил в дальний угол, но… неточно. Переправить снаряд в сетку ворот был готов Головин, но… не дотянулся до мяча.

Сборная России, блекло проведя практически весь матч, потерпела первое поражение в отборочном цикле. В параллельной игре хорватская команда разгромила сборную Мальты со счетом 3:0 и вышла в лидеры. Россияне опустились на второе место, уступая хорватам по дополнительным показателям.

Следующие матчи в группе Н пройдут в сентябре. 1-го числа сборная России дома примет команду Хорватии.

 

 


Назад