Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Чемпионат России по биатлону: Ханты-Мансийск, 31 марта – 4 апреля. Расписание

В среду, 31 марта, в Ханты-Мансийске стартует чемпионат России по биатлону – заключительный старт предолимпийского сезона, который в отличие от соревнований на Кубок мира будет проведён со зрителями. 

Для многих спортсменов это будет последний шанс зарекомендовать себя перед тренерами сборной и попасть в состав национальной команды на централизованную подготовку накануне Олимпиады. Молодёжь и ближайший резерв смогут впервые в сезоне сравнить себя с лидерами сборной. На старт спринтерских гонок заявлены все участники основного состава сборной России.

С 2016 года легендарная биатлонная арена в Ханты-Мансийске не принимает старты на Кубок мира. Чемпионат России должен был пройти здесь ещё в прошлом году, но тогда из-за разгорающейся пандемии коронавируса его сначала перенесли на ноябрь, а затем и вовсе на год. Зато сейчас столица Югры намерена заполнить трибуны на четверть и сделать вход бесплатным, за гонками смогут наблюдать до 2500 болельщиков. По словам организаторов, всем желающим должно хватить места.

Принять участие в стартах должны будут все сильнейшие российские биатлонисты, так как по итогам Кубка мира никому не удалось пробиться в топ-15, а потому нет морального права пропускать важнейший из российских стартов сезона.

С 31 марта по 4 апреля в Ханты-Мансийске пройдёт основная, заключительная часть чемпионата России, куда входят спринты, гонки преследования, масс-старты и эстафеты. Медали в других видах, в том числе неолимпийских и весьма экзотических вроде мега-масс-старта, суперпреследования, патрульной гонки и даже биатлонного марафона с восемью огневыми рубежами разыгрывались по ходу сезона. В индивидуальных гонках чемпионами ещё в декабре стали Лариса Куклина и Кирилл Стрельцов в рамках «Ижевской винтовки».

Тюмень традиционно собирает всех своих сильнейших, уже анонсировано участие Александра Логинова, Евгения Гараничева и Татьяны Акимовой. Однако среди фаворитов – Эдуард Латыпов, самый быстрый на сегодня российский биатлонист, действующий чемпион страны в спринте Матвей Елисеев, скоростная Светлана Миронова и стабильная в стрельбе и выносливая Ульяна Кайшева.

Спор о том, кто сильнее – худшие в основном составе или лучшие в резерве – можно вести бесконечно. Особенно остро он стоит в женской команде на фоне провала основного состава в борьбе за максимальную квоту с белорусками и многочисленными победами и наградами резервисток на Кубке IBU. Лучшие их представительницы – мурманчанка Анастасия Егорова, Анастасия Гореева, Валерия Васнецова, Анастасия Шевченко и Екатерина Носкова – в ходе сезона либо не имели шансов выступить на Кубке мира, либо это были разовые включения. Сейчас внутренняя конкуренция обостряется и у резервисток будет шанс больно уколоть спортсменок основы и пошатнуть позиции тех, кто не смог завершить сезон даже в тридцатке.

В мужской команде всё не так радужно. Коронавирус подкосил ближайший резерв в лице Кирилла Стрельцова и Никиты Поршнева, Василий Томшин не оправдал возложенных на него ожиданий, а потому ветераны вроде Гараничева, Антона Бабикова и Семёна Сучилова выглядят сильнее большинства молодых. Где-то окончательно затерялся самый титулованный юниор в истории Игорь Малиновский.

Среди тех, кто мечтает вернуться в сборную, – 29-летний чемпион мира Максим Цветков. В марте 2018 он одержал первую в карьере победу на этапе Кубка мира, через год выпал из состава сборной и с тех пор так и не может вернуться на прежний уровень. Дарье Виролайнен, вернувшейся в прошлом году после декрета, не хватило всего одного балла на «Ижевской винтовке», чтобы попасть в состав команды на Кубок IBU и получить шанс пробиться на чемпионат Европы.

Наконец, самым интригующим станет возвращение Ольги Подчуфаровой, не выступавшей на официальных стартах с 2017 года. С тех пор Ольга успела вернуться в спорт в надежде стать гражданкой Словении и выступать за эту страну. Надеждам сбыться было не суждено, но от планов вернуться в биатлон Ольга не отказалась. Она выступит в Ханты-Мансийске.

Все гонки в прямом эфире обещает показать «Матч ТВ».

Расписание трансляций: 

31 марта, среда: 8:50 Спринт, мужчины; 11:50 Спринт, женщины; 
1 апреля, четверг: 08:50 Гонка преследования, мужчины; 10:50 Гонка преследования, женщины;
3 апреля, суббота: 9:35 Эстафета, женщины; 12:35 Масс-старт, мужчины;

4 апреля, воскресенье: 10:20 Масс-старт, женщины; 12:30 Эстафета, мужчины.

 


Назад