ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Чемпионат мира по биатлону завершается сегодня масс-стартами

Сегодня гонками с общего старта завершится чемпионат мира по биатлону в словенской Поклюке.

От сборной России в женскую гонку отобрались Светлана Миронова (стартовый номер 26) и Ирина Казакевич (27), в мужском масс-старте выступят Эдуард Латыпов (18), Александр Логинов (23), Матвей Елисеев (25) и Карим Халили (27).

Начало женской гонки в 14:30, мужчины выйдут на старт в 17:15 по московскому времени.

Напомним, в масс-старт на чемпионате мира квалифицируются призеры всех предыдущих гонок (спринта, гонки преследования и индивидуальной гонки), биатлонисты, входящие в топ-15 общего зачета Кубка мира, но не завоевавшие медалей на текущем чемпионате мира, а также по сумме очков, набранных в предыдущих гонках турнира.

Шансы побороться за высокие места у российских спортсменов, как обычно, есть. Используют ли они их? Масс-старт – гонка длинная, с четырьмя стрелковыми рубежами, здесь скорость должна сочетаться с выносливостью, то есть спортсмен должен грамотно разложить свои силы на все отрезки дистанции. Важна и точность в стрельбе, но 1-2 промаха по мишени и штрафные круги быстро бегающий биатлонист может компенсировать на трассе.

Так случилось, что у мужчин масс-старт побегут все четыре участника вчерашней эстафеты, ставшей для российской команды бронзовой. По скорости Логинов, Елисеев и Халили были неплохи, но и не сверхбыстры, да и дистанция была в два раза короче. Латыпов вчера шел натужно, упустил серебряную медаль, мог отдать и бронзовую. И это на фоне небезошибочной стрельбы у троих, кроме Халили, выполнившего ее чисто. Поэтому не думаю, что кто-то из наших поборется за медали.

У женщин Миронова вчера в провальной для россиянок эстафете была лучшей по скорости, промахнувшись всего дважды. Ирина Казакевич вчера не выступала, она два раза стартовала на чемпионате и мало впечатлила: в спринте была 19-й, в гонке преследования – 23-й. Если Светлана не провалится в стрельбе, сбегает только 1-2 штрафных круга, то быть ей в шестерке лучших.

 


Назад