ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Российские биатлонистки достойно выступили в индивидуальной гонке на чемпионате мира, Светлана Миронова – пятая

Чешка Маркета Давидова стала победительницей индивидуальной гонки на 15 км на чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке.

Давидова, не допустившая ни одного промаха на четырех огневых рубежах, преодолела дистанцию за 42 минуты 27,7 секунды. Второе место заняла шведка Ханна Эберг (+27,9 секунды; один промах), бронзовым призером стала норвежка Ингрид Тандревольд (+1 минута 4,0 секунды; один промах).

Лучшей из россиянок стала Светлана Миронова, занявшая пятое место (+2.05,8; два промаха). Отметим, что Светлана после завершения стрельбы уходила на финиш девятой и обыграла еще трех спортсменок. Между первым и пятым местом – две минуты, а от бронзы Миронову отделила ровно минута: как мы и говорили перед гонкой, стрелять нужно было ноль, максимум – один промах. 

Лариса Куклина (+2.28,3; один промах) – на 14-м месте, причем она уходила с четвертого рубежа четвертой, но на последнем круге проиграла 46 секунд и 10 мест в итоговом протоколе.

Ульяна Кайшева (+3.21,8) и Татьяна Акимова (3.38,9) допустили по два промаха и заняли 24-е и 29-е места соответственно. Ходом обе прошли "в одни ноги" с Куклиной и ни одна из спортсменок не могла бы претендовать на призовое место даже с чистой стрельбой.

Подведем итоги: все девушки – в тридцатке, Миронова еще раз доказала, что хорошо бегает. Чуда не случилось, вновь остались без медалей, но по нынешним временам – выступление достойное, не провальное. 

 


Назад