ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Российские биатлонистки достойно выступили в индивидуальной гонке на чемпионате мира, Светлана Миронова – пятая

Чешка Маркета Давидова стала победительницей индивидуальной гонки на 15 км на чемпионате мира по биатлону в словенской Поклюке.

Давидова, не допустившая ни одного промаха на четырех огневых рубежах, преодолела дистанцию за 42 минуты 27,7 секунды. Второе место заняла шведка Ханна Эберг (+27,9 секунды; один промах), бронзовым призером стала норвежка Ингрид Тандревольд (+1 минута 4,0 секунды; один промах).

Лучшей из россиянок стала Светлана Миронова, занявшая пятое место (+2.05,8; два промаха). Отметим, что Светлана после завершения стрельбы уходила на финиш девятой и обыграла еще трех спортсменок. Между первым и пятым местом – две минуты, а от бронзы Миронову отделила ровно минута: как мы и говорили перед гонкой, стрелять нужно было ноль, максимум – один промах. 

Лариса Куклина (+2.28,3; один промах) – на 14-м месте, причем она уходила с четвертого рубежа четвертой, но на последнем круге проиграла 46 секунд и 10 мест в итоговом протоколе.

Ульяна Кайшева (+3.21,8) и Татьяна Акимова (3.38,9) допустили по два промаха и заняли 24-е и 29-е места соответственно. Ходом обе прошли "в одни ноги" с Куклиной и ни одна из спортсменок не могла бы претендовать на призовое место даже с чистой стрельбой.

Подведем итоги: все девушки – в тридцатке, Миронова еще раз доказала, что хорошо бегает. Чуда не случилось, вновь остались без медалей, но по нынешним временам – выступление достойное, не провальное. 

 


Назад