ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Второй блин комом: российские биатлонисты не способны бороться за высокие места на чемпионате мира

Швед Мартин Понсилуома (на фото) – новая восходящая звезда мирового биатлона – стал победителем спринтерской гонки на чемпионате мира в словенской Поклюке.

Понсилуома, без промахов на двух огневых рубежах, показал время 24 минуты 41,1 секунды. Вторым стал француз Симон Дестье (без промахов, отставание – 11,2 секунды), замкнул тройку лучших его соотечественник Эмильен Жаклен (1 промах, +12,9 секунды).

Мой прогноз на гонку, сделанный сегодня утром, практически подтвердился. Лучшим из россиян стал Эдуард Латыпов (1 промах, +33,3 секунды), занявший 10-е место (я предполагал, что вряд ли вообще кто-то попадет в десятку). Отметим, что Латыпов уходил со второго рубежа в числе лидеров, но на последнем отрезке гонки резко сдал ходом, впрочем, как и в смешанной эстафете. Удивительно, но две-три недели назад он, наоборот, отличался отменными скоростными качествами на финишном этапе. Тихоход Матвей Елисеев (без промахов, +1 минута 1,6 секунды), никого не удивив, стал 19-м, Александр Логинов (2 промаха, +1.15,0), некогда лидер, а сегодня записной середняк – 26-м, Антон Бабиков (1 промах, +2.06,4), так и не нашедший себя в этом сезоне, – 53-м, Карим Халили (2 промаха, +2.19,0), кажется, выходящий из числа перспективных, – 64-м. В гонку преследования он не отобрался.

Итого: две гонки чемпионата завершились даже без намеков на участие российских спортсменов в борьбе за медали, а их физическая и стрелковая подготовка к сезону и его главному старту  оказались явно несостоятельными.

 

 


Назад