ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Второй блин комом: российские биатлонисты не способны бороться за высокие места на чемпионате мира

Швед Мартин Понсилуома (на фото) – новая восходящая звезда мирового биатлона – стал победителем спринтерской гонки на чемпионате мира в словенской Поклюке.

Понсилуома, без промахов на двух огневых рубежах, показал время 24 минуты 41,1 секунды. Вторым стал француз Симон Дестье (без промахов, отставание – 11,2 секунды), замкнул тройку лучших его соотечественник Эмильен Жаклен (1 промах, +12,9 секунды).

Мой прогноз на гонку, сделанный сегодня утром, практически подтвердился. Лучшим из россиян стал Эдуард Латыпов (1 промах, +33,3 секунды), занявший 10-е место (я предполагал, что вряд ли вообще кто-то попадет в десятку). Отметим, что Латыпов уходил со второго рубежа в числе лидеров, но на последнем отрезке гонки резко сдал ходом, впрочем, как и в смешанной эстафете. Удивительно, но две-три недели назад он, наоборот, отличался отменными скоростными качествами на финишном этапе. Тихоход Матвей Елисеев (без промахов, +1 минута 1,6 секунды), никого не удивив, стал 19-м, Александр Логинов (2 промаха, +1.15,0), некогда лидер, а сегодня записной середняк – 26-м, Антон Бабиков (1 промах, +2.06,4), так и не нашедший себя в этом сезоне, – 53-м, Карим Халили (2 промаха, +2.19,0), кажется, выходящий из числа перспективных, – 64-м. В гонку преследования он не отобрался.

Итого: две гонки чемпионата завершились даже без намеков на участие российских спортсменов в борьбе за медали, а их физическая и стрелковая подготовка к сезону и его главному старту  оказались явно несостоятельными.

 

 


Назад