Петр Гуменник выиграл квалификацию и завоевал олимпийскую путевку на Олимпиаду-2026

Российский фигурист Петр Гуменник стал победителем квалификационного турнира в Пекине и завоевал квоту на Олимпийские игры 2026 года. По сумме двух программ Гуменник набрал 262,82 балла (93,80+169,02). Гуменник в произвольной программе чисто исполнил четыре прыжка в четыре оборота – флип, риттбергер и дважды сальхов (один из них в каскаде с тройным тулупом, второй в комбинации с двойным акселем). Также россиянин справился с акселем в три с половиной оборота. Он допустил две ошибки – на приземлениях с четверного лутца и тройного лутца

Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Россияне стали третьими на чемпионате мира по санному спорту

Российские саночники заняли третье место в медальном зачете чемпионата мира, который проходил в немецком Кенигзее.

Российские спортсмены выиграли в Германии две награды – золото в соревнованиях в одноместных санях взял Роман Репилов, Семен Павличенко стал вторым в спринте.

Победу в медальном зачете одержала команда Германии, на счету которой 4 золотые, 5 серебряных и 3 бронзовые медали. Вторыми стали австрийцы (2, 0, 2).

Сегодня команда России осталась без медалей. Сначала Татьяна Иванова заняла пятое место в заездах одиночников. Золотую медаль здесь завоевала немка Юлия Таубитц, которая по итогам двух попыток показала время 1 минута 41,132 секунды. Второй и третьей стали ее соотечественницы Натали Гайзенбергер (+0,315) и Даяна Айтбергер (+0,472) соответственно.

Иванова уступила победительнице соревнований 1,045 секунды. Екатерина Катникова (+1,363) заняла 10-е место, Екатерина Батурина (+1,894) – 18-е. Виктория Демченко не смогла финишировать в первой попытке.

Позднее сборная Австрии выиграла золотые медали в эстафете. Австрийцы Маделайн Эгле, Давид Гляйршер и двойка Томас Штой/Лоренц Коллер показала результат 2 минуты 43,139 секунды. Второй стала команда Германии (Юлия Таубиц, Феликс Лох, Тони Эггерт/Саша Бенеккен; +0,038 секунды). Замкнули тройку призеров латвийцы (Кендия Апарйоде, Артур Дарзниекс, Юрис Шицс/Андрис Шицс; +0,432). Россияне Татьяна Иванова, Роман Репилов и Александр Денисьев/Владислав Антонов (+0,739) заняли шестое место.

 

 


Назад