Петр Гуменник выиграл квалификацию и завоевал олимпийскую путевку на Олимпиаду-2026

Российский фигурист Петр Гуменник стал победителем квалификационного турнира в Пекине и завоевал квоту на Олимпийские игры 2026 года. По сумме двух программ Гуменник набрал 262,82 балла (93,80+169,02). Гуменник в произвольной программе чисто исполнил четыре прыжка в четыре оборота – флип, риттбергер и дважды сальхов (один из них в каскаде с тройным тулупом, второй в комбинации с двойным акселем). Также россиянин справился с акселем в три с половиной оборота. Он допустил две ошибки – на приземлениях с четверного лутца и тройного лутца

Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Российские биатлонистки заняли четвертое место в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе

Россиянки Евгения Павлова, Лариса Куклина, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева заняли четвертое место в эстафетной гонке на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

Победу в субботу одержала сборная Германии (Ванесса Хинц, Янина Хеттих, Дениз Херрман и Франциска Пройс), которая пробежала эстафету за 1 час 14 минут 31,5 секунды и использовала пять дополнительных патронов. Второй стала команда Белоруссии (отставание – 17,4 секунды; девять доппатронов), тройку призеров замкнула сборная Швеции (+35,7; 5).

Российская команда, использовав семь доппатронов и пробежав один штрафной круг, проиграла немкам 42,5 секунды. Наши спортсменки выступили относительно ровно, без больших провалов, но не без ошибок, которые и не позволили им побороться за медали.

Достаточно точную оценку, на мой взгляд, выступлению женской сборной России по биатлону после гонки дал двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

Российская биатлонистка Евгения Павлова не должна искать оправданий неудачному выступлению в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, если у нее есть какие-то проблемы, то ей нужно оставаться дома, заявил он.

Именно Павлова на первом этапе гонки пробежала один штрафной круг, в результате отставание от лидировавших немок сразу составило 42,5 секунды.

"Сослагательные наклонения в спорте, как и в жизни, совсем не подходят. В спорте в нужном месте и в нужное время надо проявить себя и показать лучший результат. Павлова, к сожалению, сегодня не показала этот лучший результат. Она стрелок, обязана была отстрелять не то что без штрафа, но и без дополнительного патрона. В итоге проиграла порядка 45 секунд на своем этапе", – сказал Васильев.

"Она сказала, что затряслись ноги? Эти бесконечные стенания и нытье, что какая-то усталость, что-то затряслось… Нечего ездить тогда на этапы Кубка мира, сиди дома на диване, и ничего трястись не будет, усталости не будет. Чего все время ныть, ты приехала на Кубок мира – самый высший биатлонный форум, это за радость надо принимать", – добавил он.

Васильев также считает, что у Кайшевой на четвертом этапе не было возможности догнать соперницу из сборной Швеции и занять третье место.

 

 

 

 


Назад