Аделия Петросян выиграла квалификационный турнир и завоевала олимпийскую путевку в Италию

Россиянка Аделия Петросян завоевала квоту на Олимпиаду 2026 года в Италии, выиграв квалификационный турнир в Пекине. В произвольной программе россиянка прыгнула каскад тройной лутц – двойной тулуп, тройной риттбергер, двойной аксель, тройной сальхов, комбинация тройной лутц – двойной аксель – двойной тулуп, каскад тройной флип – тройной тулуп, тройной флип. Все вращения – 4-й уровень, дорожка – 3-й. Никаких ошибок Аделия не допустила, чисто откатав программу. Россиянка получила от арбитров 140,91 балла. Фигуристка стала первой в произвольной программе, в сумме набрав 209,63 балла (68,72+140,91). На второй строчке – выступавшая за Россию Анастасия Губанова (206,23), сейчас она представляет Грузию. Третье место заняла бельгийка Луна Хендрикс (204,96)

Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

30 – День Интернета в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Елена Вяльбе и Юрий Бородавко прокомментировали решение Норвегии, Швеции и Финляндии пропустить декабрьские этапы Кубка мира по лыжным гонкам

Решение сборных Швеции, Финляндии и Норвегии отказаться от участия в двух этапах Кубка мира по лыжным гонкам неожиданно, но российские спортсмены не должны зависеть от выбора других стран, заявил старший тренер российской национальной команды Юрий Бородавко.

В среду стало известно, что сборные Швеции и Финляндии снялись с этапов Кубка мира в Давосе (12-13 декабря) и Дрездене (19-20 декабря). Ранее от участия в данных стартах отказалась команда Норвегии. Гонки первого этапа Кубка мира состоялись 27-29 ноября в финском городе Рука.

"Сообщение о снятии этих команд стало неожиданным, – сказал Бородавко. – Поскольку уже прошел первый этап Кубка мира, и не просто один этап, а мини-тур, состоялись три гонки. И все эти страны в нем участвовали, и никаких проблем не было. Конечно, уровень соревнований существенно упадет, но жизнь продолжается. Будем идти дальше, мы не должны зависеть от каких-то двух-трех стран, которые будут диктовать всему миру условия – кому где и как соревноваться".

"Зная, как в Европе относятся к COVID, сколько заболевших и какие принимаются необходимые меры безопасности, думаю, что на следующих этапах примут все меры предосторожности, не хуже, чем в Рука, – подчеркнул специалист. – Тем более, что все будут жить в разных отелях и все сборные имели возможность создать себе особые условия по проживанию, бесконтактному способу тренировок и общения после гонок. И ведь те же норвежцы отменили этап Кубка мира в Лиллехаммере, но сами туда поехали, и будут соревноваться по тому же графику. Это, конечно, очень удивительно".

Осуждать сборные Норвегии, Финляндии и Швеции за снятие с этапов Кубка мира по лыжным гонкам нельзя, весь мир напуган пандемией коронавируса, заявила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

"Я и в FIS отправляла официальные предложения по календарю. Сейчас вот у фристайла тоже большие проблемы, американские туры, а в Америке все сложно. А там, более того, зарабатываются путевки на Олимпиаду, в Европе их невозможно заработать. Все в подвешенном состоянии. Что касается лыжных гонок, то в какой-то степени я понимаю и норвежцев, и шведов, и финнов. Мир напуган, судить тут нельзя", – заявила Вяльбе.

"Теперь, думаю, никто ничего уже отменять все равно не будет, Давос и Дрезден пройдут, а на "Тур де Ски" уже все приедут, потому что там никаких самолетов, десять дней все будут ездить на своем транспорте", – подчеркнула глава ФЛГР.


 


Назад